快2岁宝宝还流口水是怎么回事啊

各位xdjm帮忙,我家儿子1岁9个月拉,还在流口水,是因为什么原因呢,一阵流的多,一阵流的少,精神玩耍等都正常, 有经验的家长朋友们请赐教,谢谢

全部回答

    婴儿出牙的一般规律说明孩子约到2岁-2。5岁时乳牙才全部出齐,乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,会激发唾液腺反射性地分泌增加,所以自然要流口水。   宝宝流口水是很自然的现象,不必太过担心,只是要随时给宝宝把下巴上的口水擦掉,不要淹着了。
     特别提示:如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。 。

  宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了。6个月时,宝宝乳牙萌出,牙龈组织轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,导致唾液腺反射性地增加分泌。发育较快的孩子18个月左右 就会停止流口水,大部分孩子在两岁前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。
  但如果宝宝口水流得特别多,或是时间过长,就要到医院检查,看看口腔有无病症、吞咽功能是否正常。为防止口水引发湿疹,家长要让宝宝的皮肤保持清洁、干爽。 。

我家儿子两岁几个月的时候还在流口水,因为他不知道有很多口水的时候应该怎么办,只能让它流出来啦,后来我告诉他有口水咽到肚子里,像吃东西一样的咽到肚子,多说几次,渐渐地就改变了,而且随着小孩一天天的长大就会不在流了。也没什么可担心的。