关于股权转让的问题

我是一个私营股份合作制企业的一个小股东(15万元股份),同时,也是该企业的创始人之一,其中10万元我个人打欠条给公司老板,另外5万元扩股没有打欠条,属于奖励的形式,总体上来说也就是形式上的入股,但可以参加分红,但在公司工作12年了,没有得到任何形式的分红,由于其他原因我想辞职,但公司不同意将我的那份股份进行转让,说如果辞职该股份将不属于我。这样对吗?

全部回答

    1、我是一个私营股份合作制企业的一个小股东(15万元股份) 答、这要看你是否是在工商登记中一名字。 2、其中10万元我个人打欠条给公司老板 答、如果有名字,看你打入的股本金是以什么形式进去。
  如果是以你的名义进去,你和老板间是借款关系;如果是以老板的名义进去,你只是代持股人。   3、另外5万元扩股没有打欠条,属于奖励的形式,总体上来说也就是形式上的入股,但可以参加分红 答、这些情况也要看工商登记的具体情况,你在工商是10万元还是15万元?章程里怎么明确你的权利义务的?对分红是怎么约定的? 4、但在公司工作12年了,没有得到任何形式的分红。
     答、那你在12年里,行使过股东权利吗?签署过股东决议吗?有什么材料可以证明你是股东? 5、但公司不同意将我的那份股份进行转让, 答、看来你可能真是有股份的 6、说如果辞职该股份将不属于我。
  这样对吗? 答、如果真是有股份的话,辞职了还是股东。  。

如果辞职该股份将不属于我。这样对吗? 答复:不对,你是股东,享有股权。 如想要回股权,且要求公司支付多年的红利,可提起诉讼,如需要帮助可给我留言。

这叫---干股。 其实,这种股是虚假的、不实际存在的,属于不当得利。 打欠条? 应当属于欠款的定义,不是认购股份的证明,没有实际意义。 你的股是虚的,应当更正为---没有股份。