宝宝拉便便时总是哭闹个不停,是怎么回事呀?很苦恼!

宝宝40天了,最近拉便便总是哭闹,吃奶也不好好吃,真是苦恼,快要崩溃了,请帮帮我吧!

全部回答

    宝宝可能是便秘,出现闹肚子,但又不能排出,所以避得很辛苦。 如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意: 炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。
  如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。  这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。 妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。
   大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。 如果有冲奶粉: 冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。
     必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。 平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。
  养成这个习惯,便秘的机会也会小些 。 。

你看看是不是便秘呢?多喝点水,可用点肥皂,或菜油也行!

估计是有点便秘,不妨用点肥皂头。如果是喂奶粉,可多加点水,如果是鲜奶,可加点白糖。祝你如意。

不知大便是否干燥,有时太干燥时宝宝会很痛苦,要给宝宝多喝水,必要时去医院检查一下。