请问对方发了邀请函,如果我不去,对以后出国有没有影响

请问对方发了邀请函,如果我不去,对以后出国有没有影响?

全部回答

没有影响。 这种邀请函可以帮助你申请赴该国的签证,如果你不去申请签证,那一点影响也没有。即使你申请并获得了签证,如果没有成行,对你以后申请签证也是一点影响也没有。 当然,如果你拒绝对方的邀请,可能下次对方会不那么乐意发邀请函了。所以你好好解释你不能应邀前往的原因。

没有任何影响.

应该没有影响

    按我的经验, 邀请函有两种, 第一种就是楼上说的普通邀请函, 这是被拜访对象向你直接发送的一个非官方邀请, 证明你到该国确实有正当的理由, 而且有人接待, 具有半担保的意思。
   这种邀请是对方直接向你发出的, 在使馆没有备案, 所以不会对你将来的签证有任何影响。   第二种是通过对方国家内务部认证的官方邀请。 如果通过认证, 这些信息会被传到该国驻华使馆。
   如果你去签证,会比较容易。 目前看来,不去也没有什么不好的影响。 中东有几个小国家, 就是这样的。 祝你好运。