用罗汉果泡茶喝是不是要把罗汉果弄碎还是泡整个罗汉果?一次要泡多少?

用罗汉果泡喝是不是要把罗汉果弄碎还是泡整个罗汉果?一次要泡多少?

全部回答

    外壳稍微捏一捏,再用开水冲泡,一次一个足矣。 罗汉果为葫芦科多年生藤本植物,产于广西、广东。果近圆形,略似鸡蛋,干果皮薄而脆,中医用之入药。罗汉果含罗汉果甙、氨基酸和果糖及黄酮。
  其甜度比食糖约高200倍以上,其甜味物质还有防癌、抗癌作用,罗汉果的效用,润肺止咳、清解暑热、凉血润肠,用于肺燥咳嗽、咽喉干痛、暑热口渴、血燥便秘。  罗汉果1枚剥开,连皮带肉用开水泡作茶饮,味清甜醇香,每日1剂,治慢性咽炎。
     罗汉果1枚,柿饼1个,水煎服,治百日咳。   罗汉果3个,剥碎加适量水蒸熟每日1剂,早晚服用,对伤风感冒、咳嗽多痰、胃热便秘有很好的治疗作用。 。

不懂。