怎么看计算机声卡型号?

计算机大家很熟悉。但我想问一下,计算机安装过程的问题 ,怎么看计算机声卡型号,现在计算机都把声卡集成了,下载驱动时,是不是网上的每个驱动器都可以用啊,自己很不明白。想了解一下。

全部回答

  例图中画红线处即为主板集成AC97声卡的Codec芯片的具体位置,参考上述例图,查看自己主板上集成AC97声卡的Cdoec芯片型号后再下载对应的驱动并安装。 如果认为开机箱的办法过于麻烦的话,还可以通过软件识别的方法进行判断。
   方法:下载AIDA32软件(各大软件网站均有下载),然后通过主板-芯片组-AC97音频控制器-编解码名称的方法进行确认,最后下载相应的声卡驱动。 下载网址: 。

到主板上去插音频芯片的型号,一般兼容的声卡驱动就能驱动

集成声卡一般都是AC97的,兼容的驱动程序都能用,主板上有独立的声卡芯片,上面写着名字了。如果你用的是VIA芯片的主板,下载“4 IN 1”驱动就行了。

一堆电脑盲啊,电脑自带的系统不用,用什么破软件 下次记住了: 开始——》程序——》附件——》系统工具——》系统信息——》工具菜单——》WINDOWS——》DX诊断工具——》声音 很容易就可以找到!试试吧!

打个电筒看看主板上的芯片就知道了!再不行向高手请教一下!

看芯片上的编号,然后查一下就知道了