丰田·凯美瑞怠速时在发动机前端会发出滴搭滴搭的响声。熄火后用手压发电机皮带在压带轮处发出滴搭滴搭的声音。

全部回答

有可能是发电机皮带轮的磨损较大,导致皮带轮与转子轴的连接配合间隙给大,当发动机通过皮带轮带动发电机的时候,也就是发动机运转的时候将皮带轮一压,就会造成会有响声.也有可能是传动皮带过松.建议:自己有经验的话可以用手压传动皮带感觉一下是否张紧力合适,如不合适你就可通过张紧轮来调整.

     建议你立即去4S寻求帮助,如果在4S未能得到你需要的帮助,建议去有经验的大型的修理厂找个老师傅帮你听听,到底是哪里存在异响。 你需要立即查清楚你的车为什么而异响,一旦确定是正时链条的异响,要立即联系丰田给予解决。
   换正时链条需要拆卸发动机。     正时链条是金属部件,金属具有延展性,这是一个可以利用的特性,所有与金属相关的锻造,都是在利用这一特性,当然有的时候金属的这个性能会给人带来麻烦,比如制造链条的金属就需要将延展性尽量消除,否则链条在工作的时候就会因不断受力而变长。
  金属链条的延展性是无法完全消除的,为了弥补这一缺陷和更加准确的定位链条的运动轨迹,工程师们设计了张紧轮这一部件来消除金属链条的变长,并且约束链条的运动轨迹。     那么问题就产生了,一旦金属链条的质量不合格,在工作过程中被充分拉长,直到超过张紧轮的约束范围,会发生什么问题呢?出现这样的情况,直接后果就是链条过长开始发生震荡,引起异常的响声,并且在继续工作的过程中继续变长,一直到将正时盖或者发动机的相关部位磨穿,导致发动机的故障或者报废。