宝宝突然不爱吃奶了是怎么回事呀?

我的宝宝已经六个月了最近两天突然不爱吃奶了就连平时最爱吃的米粉也不吃了. 奶量大大的减少我很害怕担心孩子是不是生病了? 我测了一下体温也很正常身上也没有不舒服呀? 而且不论白天还是晚上都会很磨人时不时就哭.我真不知是怎么回事了, 对了我的宝宝还没长牙是不是和这有关系呢? 谢谢各位的帮忙.急呀.

全部回答

  如果宝宝精神好,没有其他生病的症状,就是正常的。因为我儿子在四、五个月时,也不爱喝配方奶了,之前他一直是母乳和配方奶混合喂养。虽然奶量减少,但孩子身体发育未受影响。大概过了两个月,他就恢复到正常奶量了。

  多数宝宝会有这样一个过程,特别是人工喂养的宝宝,有一段时间的厌奶期。所以请你放心。关于宝宝长牙齿,六个月的宝宝,应该长出下面的两颗门牙了。但宝宝长牙时会流很多口水,也会因烦躁而哭闹,只要长出来就好了。