快生了,请问要为小宝宝准备什么?

如题,请有经验的姐妹子们告知一下,谢谢了!还有,像这样的天气生完宝宝要穿长袖衣服还是短袖呀?

全部回答

    准妈妈一定要在生产前将可以清洗消毒的都要消毒一次,衣服和毛巾最好能在太阳下晒一晒,这更有利于健康迎接宝宝的到来~~ 小毛巾(小四方那种,用可垫吃) 中毛巾(急需时可用来垫流的奶) 大 毛巾(可用作盖被) 浴巾、 浴盆、 小面盆 婴儿小号奶瓶、大号奶瓶 奶刷、 奶煲(消毒用 ) 带盖小杯、 小匙梗、 婴儿沐浴露、 爽身粉、 湿纸巾(全部的婴儿日用品可选用强生牌子,因为它纯正温和刺激性少)) 纸尿片(初生最好用片,用裤不方便) 布尿片(待胎内屎排完可用)、 自制橡筋一条(固定布尿布时)、 尿垫 婴儿衣服长衣5套(方便更换) 大人睡衣3套(带长裤、上衣要宽松,可方便喂奶)、 文胸90号、95号各2件(因为哺乳期的乳房会增加尺码)、 收腹带、 妈咪两用巾2、3包(初生的几天恶露多时用), 夜用超吸收卫生巾(恶露少些时用) 质量好的纸巾3盒(用好的,因为宝宝皮肤嫩) 简单的摇玲玩具和一些色彩鲜明的玩具,但一定要安全。
     以上列出的都是必需品,已足够初生婴儿的所需,但各人的生活习惯不同,地区生活习惯不同,所以存在差别。希望能帮到你!。

学习收藏了! 我现在才14周,预产期在年底

蒙蒙,我的预产期也是8月10号,好紧张啊,不过我现在都没什么反应,真不知道宝宝会在哪一天出生,你要准备剖腹产吗?听说剖腹产不会比自然分娩好哦,恢复慢而且感染率也高,我的东西也准备好了。。这是借用我老公的号来跟大家聊天的,希望预产期差不多的姐妹上来交流一下,你说她们跟我们预产期差不多的都生啦?这么快,提前20天?

     我是八月十号的预产期,前几天跟我差不多预产期的姐妹已经生完宝宝了,我才感觉到应该提前做好准备,做好准备,心理就踏实了!不至于生的时候手忙脚乱,家里人也不消停,而且不放心他们买的东西呢! 我大概花了不到一千块钱,都是经验妈妈告诉我的,应该所有的东西都是必备的,没有买昂贵和不必要的东西,我来罗列一下,仅供参考: 宝宝的东西: 1 吉利的红布,包裹用(用的我们结婚时老公的缠腰的红布带) 2 小夹被我准备了四个,那种买的最薄的那种,据刚生的同事说很管用。
    (小棉被和枕头提前准备好,以备需要) 3 体温计,测食物奶粉的温度计 4 吸奶器,大奶瓶,小奶瓶,奶刷,和最小号的奶嘴 5 指甲刀,不用买手套 6 防红屁股的强生牌湿巾,沐浴露,洗发,爽身粉,还有屁屁乐(很必备) 7 棉签最细小号,棉纱手帕四条,棉布尿布若干,一次性止尿裤一袋(118元),小帽子,护肚脐的带子,上衣四件,肚兜两件 8 浴盆,浴床,小脸盆,小毛巾,浴巾两条,头巾一条(建议买质量最好的) 9 小瓶婴儿奶粉 其它的还买了一些隔离垫,很一些很省劲好玩的东西,(如,简单的玩具,有颜色的很有音乐的,还有脚印手印印泥,可在店员的建议下选择。
     妈妈准备:至少两套睡意或棉织衣服,长袖长裤!一次性防溢乳垫,围头的帽子或布带,袜子(我准备的是棉织的袜拖)超长卫生巾,收腹带! 我大概就准备这么些,我已经把买来的衣服和浴巾全部用开水消毒,晾干,分批入袋,因为要是剖腹产的话,得在医院呆上四五天呢,得有这个准备啊! 好了,愿我们一起幸福的迎接宝宝的到来,宝宝健康漂亮! 。

刚出生都是穿长袖。你要准备奶瓶、尿布、刚出生穿的小衣服、还有小毯子、尿不湿、爽身粉、湿纸巾(便便后用)、宝宝专用的指甲钳、洗澡盆。。。其实你可以去超市宝宝用品专卖区看看,那有很多的。