为何我们不能统一全球?

真正让我们的地球成为地球村,成为一个大家庭,难道不好吗? 为什么要有那么多国家呢?一个整体不好吗? 互相帮助,谁也不打谁!不排挤谁!也没有贸易壁垒! 可行性强吗?

全部回答

    你这个问题我以前就想过。 人类历史,有几次差一点全球统一。德国闪电欧洲,几乎征服苏联,也就是说欧洲几乎被统一!远一点,在拿破仑时代,也是几乎统一全欧洲!欧洲既然可以统一,全球就不能统一吗? 日本打入中国,占领大部分东南亚,亚洲几乎被统一,亚洲既然能统一,世界就不能统一吗? ‘三国演义’中说到:天下大势,合久必分,分就必合。
     以前‘天下’这个概念是指中国,那是古代。现在全世界就是‘天下’。也就是说,天下必然一统,这种可能性相当大。 世界统一了,有优点,也有缺点。货币统一,你说的 ‘贸易壁垒’等,都可以很好解决。
  但最大缺点是‘专制’,人类社会是进步,还是退步,我至少还不敢下结论。   ======= 我现在补充一下,不要事后诸葛亮。 太阳会从西边出来吗?不要笑!这种可能性是有的。
  地球会毁灭吗?不要笑!人类社会说不定在哪一天毁灭。不过概率太小。 世界会统一吗?如果你处于当时环境,特别是德国1个月击溃法国,你会被惊出冷汗,你会得出结论,德国必将统一欧洲。   最后,虽然没有成功,但是,这种可能性已经比‘太阳从西边出来’的可能性要大得多。
   我们要树立这种观念,不要到时候被人家打进来,被别人狂抽耳光,还捂着脸问:你这是什么打法?不是说好世界不会统一吗? 或者像楚国对秦国一样,楚国问:我们道德,信仰都不同,儒家,道家学说,你为什么要来统一我? 或者是明朝对满清说,我们民族不同,你这样侵略我是不对的。
     到时候就让人笑掉大牙,人家打得就是你! 世界必将统一!我的观点。

    全球一统,是每一个帝国主义都曾经的梦想。 把全人类都在同一个制度下统治起来,是不现实的,必然会遭到全世界人们的反对。 首先,由哪一个国家来发动统一?或者由哪一个人或哪一群人来出面发动统一?从人类的品德角度看,不论这个人的品德有多么的高尚,威望有多么的广泛,也绝对代表不了全体人类的愿望,必然存在人类自私一面的劣根。
    而任何一个国家在统治思想上无法摆脱个人的意志烙印。所以只能用强制力去强权统一,引发出来的也只能是一场帝国主义战争。 其次,全球统一只符合部分人类的审美观念。而违背了另一部分人的美学追求。
  人类的一切的杀戮纷争等等行为,不论承认不承认,其本质都是对美的追求行为。 帝国主义所以产生于东方,自有东方人群的文化基础。  东方人对美的主流追求,是以大一统为美,追求整齐划一,以一致为美,时装的流行色即属代表,以大面积的整齐划一为美,多数人都想争取能和主流取得一致,加入庞大整齐阵容获得内心的满足。
   自由分离主义所以产生于西方,我认为是西方人群追求个性发展,突出与众不同,认同千姿百态为美的习俗分不开的。   我个人认为,全球永远也无法用强权来统一。人类最终的社会结构是各国人民文明都发展到足够高度,个国家都采用了足够高的科学管理形式,主动放弃强权统治和地域限制,人类行为获得了充分自由,那时的全球就会不统而一了。

    全球统一不一定是好事! 毕竟地球上的人虽说都是人,但是还是有其不同文化历史背景,不同的生存方法与生存习惯! 不同种民族的混合统一,你让谁说了算,现在一个联合国都管不了所有民族间的斗争仇恨,要是统一地球那一定是巨大的历史工程了! 历史的教训,要是统一必然就会有战争,有战争就必然会危及无辜百姓,危害无辜百姓的后果就是必然导致人类社会前进步伐的减缓! 所以,任何的统一想法都是灾难! 当然,还有一种机会可能会导致地球的统一,那就是面对外星球生物敌人的入侵,那时候可能会导致统一。
    。。。。。。
     我觉得地球的统一是不太可能的,只有像合作联合的方向发展才会有利于人类的进化,所以完善联合国的功能才是世界团结的必要手段! 毕竟,有了国家间的竞争,社会才会进步,如果都统一成为一个国家,那就没有了竞争的对手,说不定,人类就会好吃懒做了呢! 就算统一了,种族间的差异,也会导致矛盾,正所谓合久必分,分久必合,社会的形态的发展只能顺其自然,不可强求! 话题越来越让人不可逾越,我忽然想到了宇宙,如果哪一天,我们的科技能够解决距离的问题时,那么宇宙是不是有很多与地球一样的行星呢,他们的语言会不会又是好多种呢,说不定哪一天,我们就会提出统一宇宙呢! 人类的思想正在越过狭小的空间跨越广阔的银河系,奔向宇宙的更深处。

因为我们现在还没有统一台湾岛!也就是说,能力有限。

神都不能统一,何况人?!

子女们长大成家还要分开过呐,这都是一个道理,各有各的需求。要想统一全球,必须等着超常智慧的伟人的诞生。