是否纯棉布就不防皱和不防缩水,是否没有100%的纯棉布?

全部回答

    有100%的纯棉布。估计楼主问的是“含量允差”的问题,就是“含有多少棉就可以称为纯棉”的问题,根据国家规定: 棉纤维含量为100%的产品,标记为100%棉或纯棉。
     1.100%棉和纯棉是等同意义,二者没有区别,标记为100%棉或纯棉均可。   2.棉纤维含量为100%的产品,表明不能含有非棉纤维,否则不应标为100%棉或纯棉,即使有百分之几的非棉纤维也不允许。
       3.实际检测中,由于棉纤维中的天然杂质或其他成分,使测试结果棉纤维不是100%,但也没有其他纤维的成分。这种情况一般可按100%棉或纯棉对待。   4.非棉纤维含量较少,甚至混入极少量的其他纤维的产品,按现有的检测方法也能检测出来,按标准规定不应标为100%棉或纯棉。
       5.本条规定,对企业要求管理较严。变换品种时对机器的清理以及对车间的飞花等均应注意。 而羊毛面料只要羊毛含量超过93%就可以称为纯毛制品。 至于棉织物的抗皱性和缩水性是相对而言的,棉织物的抗皱性不如化纤织物,缩水性大于化纤织物。
  另外缩水性还与织造方式有关,针织棉织物大多不仅不缩水,反而尺寸随着水洗次数的增多而增大,即“越洗越谢”。   。

纯棉布只吸收一次水就完全定型了。也完全可以做到防皱。 当然有100%的纯棉布。