空调不接地线,运行危险不危险?

  空调一直隔一两个小时就跳闸一次(漏电保护跳)。开关和线路都检查过没问题。觉得肯定是因为空调漏电的缘故。但是因为不是一开机就跳,都是开一段时间后才跳闸,叫来的空调维修人员总是检查不出来什么问题,他们又不肯等到空调跳闸,也不能我跳闸后打电话就跑过来。可是天气这么热,我怎么经的起这么折腾啊,看网上说可以先不接地线(躲过漏电开关),将就着用空调。
  就想试一下。但是不知道这样有没有危险?另外会不会对空调使用有影响(比如引起什么东西烧毁之类的)大家指点一下吧。谢谢。

全部回答

    您家的空调的这个现象我估计是空调的控制电源部分有“热击穿”的漏电现象,所以才会在空调开了一段时间后使漏电开关跳闸,而一旦产生了跳闸现象后您即使不开空调,只要电源插头还插在插座上(处于待机状态),仍然会发生漏电现象使漏电保护开关跳闸。
  如果您说要不接地线而“躲开”漏电保护开关,这在工作原理上来说只要是您安装空调的地方比较干燥是可以的,但如果有潮气的话,(包括室内机的排水通道)那就不行了仍然会跳闸的,只不过可能不象先前那么频繁而已。
    但从安全上来考虑,那是不安全的,容易发生安全问题,而且这台空调已经有了这个故障,您不及时处理的话,有可能引发其它更大的故障,损坏的程度也会更加严重。