计算机为什么有时上不了网

上了几个网站,然后不知怎么的就上不去了,网络联接正常,上QQ,证卷大智慧,QQ游戏 都正常,就是新浪什么的通过IE流览器的都不行. 注销以后不行,重启机以后就可以了 .以前也出现过, 但不保准什么时间现象又会出现. 杀毒软件为正版瑞星,天天升级. 谢谢!!!

全部回答

可能跟网络有关系,也有可能是防毒软件在作怪

这种情况我认为是浏览器的问题,我前不久也是访问新浪登陆邮箱,但是光失败,我建议你务必把浏览器升到最新,或用火狐,我现在都准备了几个浏览器:火狐、腾讯TT、IE5(老版本,没空升,升后功能少,虽然安全强),其中火狐安全性最高,但是启动慢。TT算是适中。IE5功能多,安全性弱,搜索功能强。

    你好, 当只有IE无法浏览网页,而QQ可以上时,则往往由于winsock。dll、wsock32。dll或wsock。vxd(VXD只在WIN9X系统下存在)等文件损坏或丢失造成,Winsock是构成TCP/IP协议的重要组成部分,一般要重装TCP/IP协议。
    但xp开始集成TCP/IP协议,所以不能像98那样简单卸载后重装,可以使用 netsh 命令重置 TCP/IP协议,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。具体操作如下: 点击“开始 运行”,在运行对话框中输入“CMD”命令,弹出命令提示符窗口,接着输入“netsh int ip reset c:\resetlog。
    txt”命令后会回车即可,其中“resetlog。txt”文件是用来记录命令执行结果的日志文件,该参数选项必须指定,这里指定的日志文件的完整路径是“c:\resetlog。
  txt”。执行此命令后的结果与删除并重新安装 TCP/IP 协议的效果相同。 小提示:netsh命令是一个基于命令行的脚本编写工具,你可以使用此命令配置和监视Windows 系统,此外它还提供了交互式网络外壳程序接口,netsh命令的使用格式请参看帮助文件(在令提示符窗口中输入“netsh/?”即可)。
     或需要重置IE:    1 在"开始"菜单中打开"运行"窗口,在其中输入"regsvr32 actxprxy。dll",然后"确定",接着会出现一个信息对话 框"DllRegisterServer in actxprxy。
  dll succeeded",再次点击"确定"。      2 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 shdocvw。dll    3 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 oleaut32。
  dll    4 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 actxprxy。dll    5 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 mshtml。    dll    6 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 msjava。
  dll    7 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 browseui。dll    8 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 urlmon。dll 推荐使用瑞星卡卡上网安全助手清理流氓文件 下载地址 。

应该是病毒引起的, 先把病毒杀了,DOS下,或者安全模式下杀毒~~~ 注册表还原,清除垃圾文件和垃圾软件及信息。 不提倡重装系统,如实在没折,才这样做。