专科生(普通大专)升本和考研怎么回事?

我是一名普通高等专科学校的学生,在学习中医,暑假完就大二了,想升本或者是考研继续深造,还有年多就毕业了,但不知道下一步该怎么走,想知道关于升本和考研的详细情况,非常感谢你能帮助我!!!我查了些资料,不过时间有久了点,想知道现在的情况是怎么样的~

全部回答

    专升本不是国家统一考试,不同的省考试内容和规则不太一样,这几年国家限制专升本的考试,录取专升本专业的本科院校越来越少,人数也越来越少,而且专升本只有一次机会就是作为专科的应届毕业生才能参加。
   作为一名今年刚考上研究生的过来人,我认为想考研的话还是应该先接本,两年后本科毕业再考研。     因为专科毕业工作两年以后再考研: 第一,专科学到的知识毕竟比较浅。
   第二,脱离书本太久不太容易重新拾起原本所学的知识。 千万不要犹豫,从现在起就抓紧时间来打基础吧。数学,英语是最重要的,不管专接本还是考研都是必考,不容忽视! 呵呵,考研很辛苦哦,要有持之以恒的信念,坚持到底,不能半途而废!加油吧! 。

专升本就是专科毕业生通过国家统一考试,成绩达到录取分数线,并被有专升本专业的大学本科院校录取,只能报考本省的专升本院校。 专科毕业两年以后,才能有报考研究生的资格,而应届本科(包括应届专升本)毕业生可以直接报考研究生考试。 如果你有意深造,那我建议你先考专升本,因为我觉得专科所学的知识用来考研还远远不够~~~