定期存款哪种存法,利息更多?

现行存款年利率是(%): 一年 3.06 二年 3.69 三年 4.41 五年 4.95 请问10万存5年,到时整存整取本息共得多少? 本人数学白痴,请告知怎么计算? 如果,存三年,再存2年,是不是利息有多得些? 怎样存,得更多利息,谢谢!

全部回答

    问对人了!我的强项! 请访问工商银行的页面,使用理财计算器,就可以自己算了。 10000元存5年的结果你很快可以得出: 存款利息 2475元 利息税额 495元 实得利息 1980元 本息合计 11980元 如果想知道10000元存三年后又存两年可以得多少利息,可以先选择"期限种类"为"三年",然后选择"约定转存选择"为"转存",你会发现页面会多出现一个"转存期限种类",再选择"两年"。
    就得出结果了: 存款利息 2139。11 元 利息税额 427。82元 实得利息 1711。29元 本息合计 11711。29元 解释一下专业名词"转存"是什么意思: "是否转存"是定期开户的时候的一个选项,注意看一下你填写的开户单,上面有的。
    如果你选择"转存",则银行会在你的定期到期的时候,帮你把定期本金和利息,再次存成一个新的定期,而不需要你去一次银行取出来再存进去。所以上面我们第二次计算的时候,就相当于你开了一个3年定期,开户当时就跟银行约定转存2年,然后你中间不用再去银行了,5年后去领到期的定期,可以得到3年+2年的本息合计11711。
    29元。当然,如果你硬要由自己来存3年,然后取出来再存2年,得到的利息跟转存也是一样的。只是方便不方便而已。转存服务不需要收费。 转存是可以无数次的,只要你约定了转存,到期银行就会帮你转存,再到期再转存。
  直到你去取为止。 问题:如果存了3年之后,银行把本息又转存2年,这两年里,我突然想取出来了,前面3年的利息还有吗? 答案:是有的。  比如你10000存了3年有本息11058。
  4元,那么你在转存的那两年中,提前去取,可以得到11058。4,再加上这11058。4的活期利息。 经过计算: 存5年,本息合计:11980元 存3年+2年:本息合计:11711。29元 存2年+3年:本息合计:11711。
    29元 存1年+1年+1年+1年+1年:11285。41 上面看起来,是存5年划算.但是定期的利率是以开户当天的利率为准.转存的,以转存那天的利率为准.现在国家不断地在上调利率,如果你存一个5年期,目前利率是4。
  95%,如果明天上调到6%,你也只能按4。
    95%拿利息.而你存1年+1年这种的话,每次新开的1年定期都是新的利率,可能一个比一个利率高哦.而且5年之后的10000块,已经买不到现在这么多东西了,因为通货膨胀,物价都上涨了.如果要保值,要找一种收益大于通货膨胀率的投资方式才行. 所以建议不要局限于银行定期,要多了解一些其他的投资方式,如基金,股票,保险,房产等等.慢慢积累经验哦. 。

现在国家在宏观调控,时常加息,故建议您最好别存太长的期限的定期。最多存一年期的,如果每次存款额有5万元以上(含5万元),您可以“存通知存款”。

    个人掘金银行存款攻略      等额阶梯法。选择相同金额不同存期的定期储蓄。将10万元中一万元存为三个月以备不时之需。余下的九万元,可分别用三万元开设半年、一年期、二年期的定期储蓄存单各一份。
  既能及时适应储蓄利率的调整,又可获取较高利息。   12张存单法。  每月存入相同金额,相同期限的存款。此法不仅有利于积累财富,也能最大限度地发挥储蓄的灵活性。一旦急需,可支取到期或近期的存单,减少利息损失。
     等期阶梯法。如果持有1。5万元,可分别存成多张相同期限的定期存单,每张金额应注意呈梯形状,以适应急需时不同的数额,即将1。  5万元分别存成1000元、2000元、3000元、4000元、5000元共五张一年期定期存单。
  此法可避免为急需小额存款而提前支取大额存单的现象,减少不必要的利息损失。   组合存储法。这是一种存本取息与零存整取相组合的储蓄方法。可先存入存本取息储蓄户,在第一个取息日,用取出的利息开设一个零存整取储蓄户,然后将每月的利息存入零存整取储蓄。
    这样,不仅可以得到存本取息储蓄利息,而且其利息在存入零存整取储蓄后又获得了利息。   约定转存法。银行有综合理财卡,投资者可约定一个额度,当卡余额扣除预留金额下限后达到约定转存的额度时,会自动转存为定期存款。
  使投资者既不用到银行柜台办理逐笔转存业务,还可得到更多的利息收入。     那么,如何增加活期存款利息收益呢?据了解,活期存款利率只有0。72%,还要扣20%利息税。此时个人通知存款是不错的选择,它的最低起存额为五万元,按存款人提前通知的期限长短分为一天、七天通知存款两个品种。
  它不仅可提高利息收入,取款同样灵活方便,还可以分期取款,只要支取后剩下的金额高于五万元,其余部分仍然按照通知存款的利率计息。  投资者在存款时不约定存期,支取时需提前通知银行,约定支取日期和金额即可。
     目前一天通知存款利率为1。08%,七天通知存款利率为1。62%,在取款前只是多了提前通知银行一下,利率却是活期的数倍。比如,投资者将10万元存入一个月的活期存款,扣除利息税,只能得到48元的利息,如果改为七天通知存款,却能得到利息108元,利息收益是活期的2。
    25倍。 。

强烈建议选银行的人民币理财产品(一般5万起),性质相当于定期存款,而收益却高于定期存款2或3倍,又几乎没有什么风险。你可以咨询一下,各银行都有。

现在整存整取五年的利息接近百分之五,估计最近还要提高,我们就把它看作是百分之五,十万元的利息一年就是五千,五年下来就是两万五,比买基金要高,国债的利息也没有这么高,我看还是存银行保险,有了问题还可以挂失,别的投资可靠不住!

  10万存5年,到时整存整取本息共119800。存款利息24750元 ,利息税额 4950 元 。存三年本息合计 110584 元 再存2年本息合计117112。88元,不会有多。 如果连续一年定期加息一起再不断续存5年,本息合计大概112854。
  12元。 想得到更多的利息收益可以购买一些银行推出的理财产品,一般都是5万起买,期限大多是1年或1年半,收益都比定期高,又比基金保险,它不会损失本金,还可以得到更多收益。