现在入党需要送礼吗?如果走后门入党还有意义吗?

全部回答

入党不需要送礼。 入党的条件是接受党组织的考察,如果有那样的现象也是我们党内的腐败分子所谓,人民是不会放过这样的坏分子的。

不一定要送礼,如果你有能力,他不得不让你入, 如果你能力和他人一样或者不明显的话,别人送礼,你不送那你会吃亏,不过这还要看那个领导是怎么的一个领导,遇到好的领导你可不要乱送东西。如果是比较那个的,还要意思。 也许你会觉得这样入党已没有意义,但现实就是真理,社会是发展的,我们都希望它朝向好的方向发展,当人人素质都有大提高,会更加民主!