搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝八个月了还不长牙,急!!!

我家宝宝八个月了还没长牙,晚上睡觉也是翻来翻去的睡不好,医生说是缺钙,已经再补葡萄糖钙锌了,开始宝宝还爱吃,现在都不爱吃了,请问怎么办?急!!!

5个回答

没长牙不用着急,1岁多不长的也有很多,医生说缺钙是检测过的吗,不过一般宝宝检测都会缺钙什么的,你可以给他换个牌子的钙或是换个吃法的,可以在饮食中多给他吃点含钙多的,一定要晒太阳,这样容易促进钙吸收,适量补些鱼肝油,有些食品是阻碍钙吸收的,你可以上网查查,另外好像钙锌什么的一起补吸收效果不是很好。

没长牙不用着急,1岁多不长的也有很多,医生说缺钙是检测过的吗,不过一般宝宝检测都会缺钙什么的,你可以给他换个牌子的钙或是换个吃法的,可以在饮食中多给他吃点含钙多的,一定要晒太阳,这样容易促进钙吸收,适量补些鱼肝油,有些食品是阻碍钙吸收的,你可以上网查查,另外好像钙锌什么的一起补吸收效果不是很好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不着急,我家宝宝也从八个月才长了两颗,,过几天就会出来了。 如果怕缺钙,最好用食补,现在他什么都可以吃了,找着补钙的食物给他说不比吃药好的多吗,,小孩一周岁以内吃钙多了会耽误长个子的,医生告诉我的。

不着急,我家宝宝也从八个月才长了两颗,,过几天就会出来了。 如果怕缺钙,最好用食补,现在他什么都可以吃了,找着补钙的食物给他说不比吃药好的多吗,,小孩一周岁以内吃钙多了会耽误长个子的,医生告诉我的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不着急,只要不缺GAI。出牙晚的孩子往往会快速长满,这样长出来的牙还整齐、漂亮。我家女儿就是,八个多月出牙,一岁三个月就长齐了。很白、整齐、漂亮。

不着急,只要不缺GAI。出牙晚的孩子往往会快速长满,这样长出来的牙还整齐、漂亮。我家女儿就是,八个多月出牙,一岁三个月就长齐了。很白、整齐、漂亮。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝7个半月了,也是一颗牙没长,我也是很着急。

我家宝宝7个半月了,也是一颗牙没长,我也是很着急。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般宝宝在4至7个月长牙,10个月后长牙应属迟出。 小儿萌牙时应注意些什么? 小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这...全部

一般宝宝在4至7个月长牙,10个月后长牙应属迟出。 小儿萌牙时应注意些什么? 小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、流口水等现象。
  一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。  在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。
  在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。
     小儿10~12个月未出牙有何问题? 小儿牙齿萌出可以作为成熟的一个粗指标。乳牙萌出的早晚,个体差异较大,早的4个月就开始出牙骨,迟的可到10~12个月;平均为7 个月。
  一般10个月的小儿都有2~4颗牙齿了。 健康的牙齿结构需要健康的身体和适当的食品,包括蛋白质、钙、磷及维生素,尤其是维生素C和D,还要有一定的甲状腺素。  如果小儿10~12月尚未萌出第一个乳牙。
  这时要考虑是否因小儿有某种疾病,影响了小儿出牙,如佝偻病、重度营养不良、呆小病、先天愚型等。因此我们在小儿出牙期应充分供给各种营养素。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多