14个月孩子一天饭量多少

晨晨14个月,早上9点吃一个蛋羹,12点一碗面条或稀饭,13点半睡两个小时,18点吃一碗稀饭,21点睡前250毫升奶,半夜还要吃250毫升奶。早餐到午餐,午睡到晚餐间还有吃一两块饼干或酸奶,这样喂合适吗?为什麽他半夜还要吃奶?该如何能让他晚上吃饱点把半夜的奶断了

全部回答

一般一岁半的孩子,自己能掌握饭量,只要每次饭量变化不大就可以了,不要强迫进食,也不要忽多忽少,只要孩子没有其它什么不良反应就可以了。如果发现孩子口中有味,考虑是积食,可以适当用些助消化的药。