请问建筑密度和建筑系数有何区别?

全部回答

    云浪轩大师:你好! 建筑密度:指项目用地范围内建筑物的一层所占的面积与规划建设用地之比。计算公式为:建筑密度=建筑基地总面积/建筑用地总面积 如:建设用地1000平方米、地下室400平方米、地上一层300平方米,则:建筑密度为30%。
  如此可以看出基底、地下室的面积与建筑密度没有直接的关系。  (本答案强调“一层”的面积) 建筑面积和使用面积都是经实际测量后得出的结果.而建筑系数是两者的比值.   也就是说系数是变量,是由上面两者控制的.不是固定的值.   至于建筑或使用面积的增大和变小,都是有可能的.   建筑系数,又叫销售系数.等于建筑面积除以使用面积。
    它没有固定值,即每栋建筑的销售系数都有所变化,但大体在1.43至1.49之间。这一系数与房屋使用面积成反比,系数越大,使用面积越小。 。

从计算公式来看,就是少了百分比。 呵呵,又来考我们了~~不懂啊!干脆老哥你告诉我们吧。