篮球以后真会超过足球成为中国第一运动?现在还是已经是了?

全部回答

    目前的情况是,民众对足球的参与热情在下降,但是对足球的关注程度还是比较高。 而篮球的参与热情和关注度都在提高。 CBA的火爆和中超的惨淡经营形成鲜明对比。 但是运动对我们生活的影响是一个慢慢积累的过程。
  足球影响了中国几代人,我们从骨子里是有这样的感觉--只有足球取得了好成绩,才是我们能够挺直腰杆的资本。    而高水平足球在世界的影响力也在一定程度上左右了我们对这项运动的情感。

   我们对男足不满,提出批评,但不影响我们热爱自己的球队。国足在01年达到最高点后一直处于低谷,我们对他的关注一直不减,各媒体花大力气进行报道。 所以如果篮球不能在短时间内取得重大突破,足球的地位在国内还是无法撼动的。

篮球不可能超过足球。因为足球的规则最简单,如果没有越位的话就更简单。足球的器械也最简单,一个皮球,四块砖头或石头就够了。

你看一下爱问足球问题的多少就知道了,足球现在在波谷,而篮球再波峰,就这样也比篮球强一点,要是在波峰还用得着比吗?