本人有关于银行存款的问题

什么叫止付?可以通过电话办理吗?安全可靠吗?

全部回答

简单说:止付,就是您通过各种途径,使您的银行存款处于冻结状态,这时帐户资金暂时不能取出或者转出,以保证自己的存款安全。 止付,可以通过电话银行、网上银行、手机银行、银行柜台等途径办理,可以说是安全的!

止付,就是您通过各种途径,使您的银行存款处于冻结状态,这时帐户资金暂时不能取出或者转出,以保证自己的存款安全。 止付,可以通过电话银行、网上银行、手机银行、银行柜台等途径办理,可以说是安全的!

止付就是使银行帐户暂时处于不能支付的状态。 通过电话办理,只有口头挂失,5天后即失效;信用卡电话也可紧急止付,但需在银行网点办理正式挂失(信用卡除外)。 只要是银行的客服电话都安全。

止付分很多种,一般都是给帐户冻结,但是冻结业务只能在原开户所柜台办理,其他途径应该不行。

止付,是指银行冻结该账户余额,停止该账户对外支付任何款项,如果是个人账户,冻结止付的情况一般有三种,一种是开立存款证明,一种是质押贷款,一种是挂失止付。当然由司法机关也有权利对账户进行冻结。 电话银行只能进行电话挂失,这项服务可以在24小时~1周(视各银行规定不同)内对你的卡账户进行冻结,在这段时间内必须到银行柜台进行正式挂失,才能永久冻结,直到你解挂。