衣带渐宽终不悔,为“名”消得人憔悴 高分赠予给宝宝取佳名之高人

  自打得知怀孕的第一天起,就无时不刻为宝宝的名字而思虑,无奈胸无点墨,只好求助于唐诗、宋词、诗经、楚辞,每天翻看才知道,女孩的名字真好取。于是拿出本本一一记下,准备来个家庭投票。可渐渐隆起的腹部,大家都说,肯定是个男孩,果不其然,当我刚刚在产床上得以平息时,护士小姐高高举起了我的宝宝--“是个男孩”。
  哎呀,我的宝宝的名字还没取好,那些女孩的名字只能无偿赠予那些新浪的网友了!只好在月子里苦思冥想我儿的名字了。谁知,gg pp一到,立刻对我说,儿子的名字里要有“志”这个字!天哪!恶俗!!我和lg玩笑到是叫“志刚”还是“志强”?郁闷中想,索性不管他了,宝宝的名字要紧。
  可我们俩各取n个名字都不能令对方满意,所以只好在网上寻找高人,为了答谢您,特用百分来回馈。 给宝宝取名要满足以下条件: 1。姓名共3个字。名字有何含义要解释清楚。 2。名字最好取自古代优美的诗词歌赋。以便我夫妻二人日后告知别人宝宝名字时顺带吹吹自己只是如何渊博。

   3。名字中中间那个字如能带上“zhi”音为好,也好交待两位老人。不必非是“志”这个字。 4。不要诸如:史册,史记,史劲之类的名字。(宝宝姓史) 5。名字中不要带有天、一、泽三字,因为与家人重了。 宝宝资料: 2004年12月13日4时10分生 姓史 男孩。

全部回答

史知非/直非/植菲(女) 忘了是哪位老前辈感叹:吾年七十方知六十九之非 “知非”就是希望他不断进步 这个名字本来是我给BB取的 但因为“非”字和BB的祖爷爷的名字在他家方言的发音上相近 就被BB的奶奶毫不留情地给拍死了,连作小名都不行 保留节目来的,希望你喜欢。

史志鹏、史执枫

史昊鹏 史磊 我更青睐后一个男孩名 史音同石 与名成四石,愿你儿无往不胜,无坚不摧

史睿文

    史智水 首先有心如止水之意,宋朝赵师秀有诗“无欲自然心如水,有营何止事如毛。”这两句诗与“事能知足心常惬,人到无求品自高。”同是一种心境,我想现在喧嚣的尘世中,我们大概不是希望将来我们的宝宝有什么轰轰烈烈的作为,而是希望他能够健康快乐的成长!给孩子一种平和的心态不是很好吗? 其次,与治水谐音,当然会联系起,大禹治水的故事来,大禹不辞辛劳、矢(史)志不渝的精神,为今天的人所津津乐道。
    以及无则加勉的自律性格,和博爱的精神,都是一种很好的意蕴。 另,智,智慧也,宝宝沐浴在智慧的朝露里,想不聪明也不行哦!(你的宝宝是在清晨出生的) 男孩子嘛,名字当然要大气些,才像个男孩子。
  仅供参考,希望你的宝宝有个响亮的好名字!。

史去疾!得宋代大名人大文豪“辛弃疾”之韵!又得汉代著名将军“霍去病”之神!一生趋利避凶!