孩子上小学刚报完名,识字不是很多,是不是有点落后了呢

今年,儿子该上学了,报名时,其它的小朋友读句子很流畅,而我儿子识字不是很多,平时几乎没读过东西,我心里很着急,可短时间内又不可能一下子认那么多字,大人急,孩子烦,我该怎么办?

全部回答

    前面两位都说的很好了,我觉得有两点你必须要注意: 一是千万不要打击小孩子的信心,当看到别家的小孩学得快,不能对自己的孩子数落,责备,小孩子的信心是建立在大人的赞扬声中,因此多去肯定他,否则只会拔苗助长,得不偿失。
   二是以身作则,多和孩子互动,从中发现孩子的乐趣,加以善意的引导。  每个孩子的天赋是不一样的,有的小孩小时候念书很棒,但长大了却不怎么样,我想一个原因可能就是父母限制了孩子发展的乐趣。
  尽可能多给他发展的空间,不要一味认为会背诗、念几个字就是很棒的。 针对你的问题,我觉得你可以找一些儿童故事书,一起陪孩子念,让他有一定基础就可以了。  切忌不可操之过急。

我觉得顺其自然为好,凡正字迟早会认识的,你不必着急.最重要的在于你们家长应多多发现你小孩的优点,多鼓励他,千万别去打击他.当然你们也可以适当的指导.

这个有什么关系,才刚上小学呀,很多学前识字很多,但到了上学时,却不会做加减法的例子呀,只要你的孩子智商没问题,对于老师来说,一张白纸是最好培养的了。要是你心急,可以引导孩子看一些有助于智商和大脑成长的书和一些成语故事,那种带有拼音的,这样既锻炼了大脑,有对孩子在小学系统的学习打下基础。