高三的心态

高三了,各位高三的过来人能否谈谈自己对高三的感悟,我该以怎样的心态来面对高三呢?谢谢!

全部回答

    要做到四心:专心、恒心、开心、放心。前两个我就不说了。开心就是要往好的方面想,比如你又多学了几个知识点,又掌握了一套做题方法,还可以想考完试我就迎来了一个最轻松的假期,还有很精彩的大学生活,这样开心一点,学习心态自然就好一点。
  放心,就是你要知道无论什么时候开始努力都不晚,都会有收获。  考试的时候也不要担心失眠会影响考试,有一个高考状元高考三天睡了不足十个小时,不照样考的好,所以任何担心都是多余的,还浪费时间。

  还有要全面发展,不可以对自己的弱科失去信心,还要合理安排生活,让自己至少每天开心些,自信些,凡事不要太过担心。记住四心喔!我们算是一样的吧!我也是今年上高三。  祝我们都考个好成绩!一起努力!。

    高三,很多人已经经历过了,我也是。
     我觉得可以提供的意见是: 要多看书,确实是的,抓紧时间看书,做题目! 别的事情,不要想,什么谈恋爱啊,交朋友啊,上网啊,玩游戏啊等等的省省吧!真的,高考这个“店”,错过就错过了! 另外学习上就是老师发的作业一定要每道题都要会,不会的要想办法弄会,多问老师,同学! 生活上也要注意,以前我有个同学到了高三生了大病,家里来陪读,太浪费人力物力了,要多锻炼身体,劳逸结合! 别的没什么,哦,对了,要多笑啊!保持健康的心态!。

高3要放轻松点,可以不按老师的思路去复习,主要抓薄弱学科,强项科目可以少花些时间

    也不必刻意为这事烦恼,如果可以调整的好那么最好,调整不好也别太上火。 因为高三学生普遍存在这种情况,我就是高三一年浮躁过来的,最后成绩也退了些。 我没什么解决办法,就是一个字——熬。
  再不痛快也就这么过去了,都遭了几年罪了也不差这最后一年了,实在学不进去也没办法,一天到晚上火,愁这个也没复习到那个也没复习好,到了最后三个月特别如此。  我告诉你,这些都很普遍,前一阵子高中同学聚会,大家说道高三时的情况基本都是这样。
   以后你要再学不进去,想想未来,想想追求,有了动力看能不能好些;如果还学不进去那就休息。养足精神,有一个好的精神状态很重要。再说高考其实也就那么回事,七分实力,三分运气。 再没什么了,我现在开学大二,回想高三还是很怀念的。
     祝你高考成功 。

  这种事很难说,因人而异。我也是高三过来人,说到当初的心态应该还算平静。我不会因为某次月考而整乱了自己的思绪,我觉得这是很重要的,每个上高三的人都要在这一次次月考中不断提升,而此时就需要不断的调节自己。
  但班里有些同学就很不一样,他们有些时刻在绷紧了头弦,这需要有很强的体魄才行;还有一些是干脆不学了,心态好到不能再好,寄希望于奇迹和复课,这是初上高三最忌讳的! 自己看吧,高三没这么恐怖。你明年后也会有不一样的感受。
  早晨适时锻炼一下,多吃有营养的。 祝你明年会有个好成绩!。