关于姚明

姚明的准确身高

全部回答

    巨人海拔遭质疑 姚明身高在2米23和2米29之间摇摆 (博讯2003年10月27日)   关于姚明身高至少有四种版本:2米23,2米26、2米27和2米29。难道23岁的小巨人姚明仍不断在长高吗?在这四个数据中,被美国人认可的是后两个,2米27和2米29之间看似只有1/2英寸的差别,但偏偏有NBA的业内人士对此纠缠不休,似乎一定要讨到一个说法。
       今天《休斯顿纪事报》披露了后两个数据的来由:原来在参加NBA选秀时,NBA官方将姚明的身高登记成了7英尺5 1/2英寸(2米27),难免让人先入为主了。后来火箭队在公布02-03赛季球员资料时,将姚明的身高标成7英尺6英寸(2米29),并对外解释说那是穿鞋时测出的身高。
     (博讯 )     当然,对于一般人来说,2米27和2米29之间并没有太大区别,但是,对于一言一行都是众人关注焦点的小巨人来说,如果连身高这样的数据都存在争议的话,岂不是贻笑大方了?     不过,2米27的身高难道就是准确数字吗?中国男篮亚锦赛的报名册上,我们看到姚明的身高被写成:2米26。
    这应该是篮管中心的官方数字,由于英尺和米之间的数字换算上的出入,我们姑且可以忽略2米26和2米27之间的区别,可是从姚明本人的言论上看,他似乎更认定2米23这个身高,据报道,在今年9月的生日聚会上,他曾许下一句诺言:“梦想比2米23更高”;至于2米23这个数字,有说法称这是他1998年时的身高,这一数字一直保留到了01-02赛季,当年的CBA秩序册上依然沿用的这一数字,据说当时东方男篮也不能肯定“小巨人”的海拔,原因很简单:尺子不够长。
    一直到2002年5月初,姚明去美国体检,认真的美国人给他量出来了:2米26(实际上也就是7英尺5 1/2英寸),这就是NBA当年选秀大会前所公布的数据。     以上一切的一切足以令专业和业余的各种“姚明专家们”大伤脑筋,然而,有关姚明的另一个不确定数据是他的体重,据NBA官方网站最新公布的数字,姚明的体重是140。
    6公斤,和上赛季的134公斤比起来,一个夏天,小巨人足足增加了13斤!(项云) (博讯 ) 姚明故乡探访记:姚氏家族均高个 从小是“巨人” 2003年02月24日 10:35   中新社苏州二月二十三日电 题:探访姚明故乡吴江震泽    记者 韩胜宝   NBA人气最旺的新秀王姚明声名鹊起,他的故乡江苏吴江震泽也随着这位火箭新人“火”了起来,有关姚明的身世家传成了众多球迷和媒体关注的热点。
    近日,记者探访了姚明的故乡,解开了一些鲜为人知的谜底。    姚氏家族均高个   姚明的故乡震泽位于吴江市的西南部,毗邻太湖,有千年历史,居吴头越尾,苏杭之间,有天堂之美,是著名的鱼米之乡,丝绸之府,柳亚子先生称之为“太湖湖水连天阔,中有灵区吴震泽。
  ”   地灵人杰的一方水土,养育了张志和、王锡阐、倪师孟、龚积芝等一方名人,而姚氏宗族则是这方“灵区”中最“出类拔萃”的。  据镇上的老人介绍,姚姓家族个个都是高个子,只要在镇上走来一个大高个,必定是姚姓无疑,这一个“高个族”,在江南水乡是不多见的。
     记者来到镇南姚明祖籍世居的打线弄三号,这条弄内历史上为丝线作坊所在地,因此得名。进入姚家祖宅,迎面看到一座刻有匾额“庆东阳”的雕花楼,木门、砖墙、花窗、雕梁,庭院幽静,古色古香,一位居住在这里的老太告诉记者,这宅子的主人姓潘,被姚家世代租用。
       在震泽小学的图书馆,记者见到了姚明的姑妈姚志英,她向记者提供了姚家的有关资料:姚明的祖父姚学明,身高二点零三米,绰号“姚长子”,原为震泽万生烟纸店伙友,抗日战争胜利后举家迁往上海定居;姚明的父亲姚志源身高二点零八米,叔叔姚志强身高一点九米,而姚明身高二点二六米,真所谓“青出于蓝而胜于蓝”。
        父母都是“篮球人”   据姚志英介绍,姚明的父亲姚志源曾于一九七0年至一九七九年在上海男篮,母亲方凤娣身高一点八八米,曾为上世纪中国国家女篮主力队员。姚明是他们的独生子,不仅身高有他们的遗传基因,而且打球也受到遗传的影响。
     出生于篮球世家的姚明,自幼深受父母的熏陶,酷爱篮球运动,九岁入上海徐汇区少年体校培训,五年后进入上海青年篮球队,一九九七年入选国家青年篮球队,一九九八年入选国家男子篮球队任中锋,后来赴美国休斯顿加盟于火箭队。
        姚明从小是“巨人”   说起姚明的儿时,姚志英侃侃而谈,姚明的祖父母回故乡震泽定居后,姚明小时候经常到震泽来,一九九九年和二00一年,他祖父母相继去世,姚明在外打球很忙,但都回来吊唁爷爷奶奶,他和爷爷奶奶的感情很深。
     姚明生下来重十点二斤,长得白白胖胖,出生几个月后母亲带他到女浴室洗澡竟被“挡”在浴室门口不让进;十几个月后去医院打针哭了,护士竟责怪说这么大的孩子还哭;三四岁时也长得很高,与同龄孩子在地上打弹子竟吸引行人的惊异,这么大的孩子还玩这个;五六岁时长得像个大人,但走路还时常跌跤,引起人们哈哈大笑。
    姚明儿时喜欢吃肉,胃口很大,一顿能吃四块大排。姚明日长夜大,衣服来不及做,母亲只好给他结毛衣,常常一个月就要结一件。吃了很多大排,穿了很多毛衣之后,他最终成了当今世界篮坛一个红得发紫的“巨人”。
   公式预测“姚小明”身高至少2。25米! 2005-08-02 10:12:05 来源:/ 作者:许文 阅读次数:2568 最近网上有人研究姚明和叶莉的孩子的长相,还合成了一张姚明叶莉的全家福的图片,图片中,他们的孩子长得比姚明帅多了,也许是因为叶莉比较漂亮。
     他们的孩子会长成什么样,基本上合成图片并不能说明太多的问题,但他们的孩子能有多高就比较好预测了。根据欧洲一位科学家归纳出的一套预测子女身高的公式,姚明叶莉的儿子的身高应该在2。
  25米,而他们的女儿的身高将是1。99米。 欧洲科学家的预测子女身高公式如下: 儿子成年身高(cm)=(父亲身高+母亲身高)×1。  08/2 女儿成年身高(cm)=(父亲身高×0。
  923+母亲身高)/2 根据这个公式,姚明身高2。26米,叶莉身高1。90米,算出“姚小明”身高2。246米;“姚小莉”身高1。992米。 但从姚明自己来看,“姚小明”可能会更高,姚明的父亲2。
  08米,母亲1。  88米,根据这个公式,姚明的身高应该是2。13米,但姚明的身高比这个数字高出13厘米。  姚明的身高   姚明的身高到底是多少?自从他进入NBA以来,这个问题就一直存在着争论,以前在中国CBA的秩序册上,姚明的身高是2米23,而到了美国后,姚明的身高变成了2米26,在NBA的官方网站上,2米26被换算成7英尺6英寸(注:一英尺=12英寸=0。
    3048米),在折算为公制时又误差到2米29(显然是采用程序自动计算的结果),现在各种报道中普遍使用的是2米26和7英尺6英寸。但姚明的身高究竟是多少一直没有准确的说 法,因为没有人真的那么较真。
     有一个人除外,他就是小牛队的“大竹竿”布拉德利,因为在这个世界上,他是为数不多地有资格估测姚明身高的人之一。  布拉德利个人资料上写的身高和姚明一样是7英尺6英寸,但他一直对此表示不同意,布拉德利以前就说过:“如果他有7英尺6英寸,那我就有7英尺8英寸。
  ”   布拉德利并没有他说的那么高,不过他至少要比姚明高半英寸是毋庸置疑的。今天赛前这两位NBA中最高的球员背靠背站在一起合影,从照片中我们可以看出,姚明确实比布拉德利要矮一点。  因此布拉德利坚持他的观点——   “姚明并没有7英尺6英寸高。
  ” 。

    NBA新赛季的大幕明将拉开,近日关于姚明身高的问题却成为了一些人关注的焦点。据说此前有四种版本:2米23,2米26、2米27和2米29。难道小巨人姚明仍不断在长高吗?在这四个数据中,被美国人认可的是后两个。
  2米27和2米29之间看似只有1/2英寸的差别,但一些NBA的业内人士却对此纠缠不休,似乎一定要讨到一个说法。     日前《休斯顿纪事报》披露了后两个数据的来源:原来在参加NBA选秀时,NBA官方将姚明的身高登记成了7英尺5又1/2英寸(2米27),难免让人先入为主了。
  后来火箭队在公布2002—2003赛季球员资料时,将姚明的身高标成7英尺6英寸(2米29),并对外解释说那是穿鞋时测出的身高。     不过,2米27的身高难道就是准确数字吗?中国男篮亚锦赛的报名册上,我们看到姚明的身高被写成2米26。
  这应该是篮管中心的官方数字,由于英尺和米之间的数字换算上的出入,我们姑且可以忽略2米26和2米27之间的区别,可是从姚明本人的言论上看,他似乎更认定2米23这个身高。  据报道,在今年9月的生日聚会上,他曾许下一句诺言:“梦想比2米23更高”;至于2米23这个数字,有说法称这是他1998年时的身高,这一数字一直保留到了2001—2002赛季,当年的CBA秩序册上依然沿用这一数字,据说当时东方男篮也不能肯定“小巨人”的海拔,原因很简单:尺子不够长。
    一直到2002年5月初,姚明去美国体检,认真的美国人给他量出来了:2米26(实际上也就是7英尺5又1/2英寸),这就是NBA当年选秀大会前所公布的数据。   以上一切的一切足以令专业和业余的各种“姚明专家们”大伤脑筋,然而,有关姚明的另一个不确定数据是他的体重,据NBA官方网站最新公布的数字,姚明的体重是140。
    6公斤,和上赛季的134公斤比起来,小巨人足足增加了13斤。 。

    还是有争论的,没有定论啊 NBA火箭队中锋姚明身高到底多少?目前至少有223、226、227、229厘米4个版本,NBA在即将开打的本季网站上认定他的身高是229厘米,莫非23岁的姚明又长高了? 《休斯敦纪事报》报道227、229厘米的两个数字由来,原来是姚明上季在选秀时,NBA官方将姚明的身高登记为7英尺5.5英寸,换算为227厘米,此一高度是姚明在NBA体检时所量;火箭队在上季公布姚明身高时是7英尺6英寸,就是229厘米了,火箭队的说法是,当时姚明是穿鞋量的。
     那么,223和226厘米的数字是怎么来的呢?原来226厘米是中国篮管中心在中国男篮队参加亚洲男篮赛时报名册上的数字,而223厘米据说是姚明在1998年时的身高,他所属的上海东方大鱼队在报名参加2001—2002年甲级篮球联赛时的身高,据说当时是因量身高的尺不够长。
     姚明上季被NBA登记为7英尺5英寸半,因此比小牛队的中锋布莱德利的7英尺6英寸矮,成为NBA第二长人,但本季NBA官方网站,两人身高都是7英尺6英寸,并列第一长人。