搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝为什么便秘,我该怎么办?

我的宝宝现在两个半月了,从一个半月就开始有点便秘,当时母乳不足,添加过一个星期的配方奶粉,大便周期从原来的一天4,5次减少到一天一次,后来母乳量增加了,就又开始纯母乳喂养,但是大便的周期却越来越长,为了不出现其他麻烦,我现在每四天给她用肥皂头通便。大便的质地一般,不硬,很臭。不腹胀,但是屁多。请问这是为什么?不会有什么病吧? 宝宝便秘是不是和乳母摄入过多蛋白质和钙有关系啊?

6个回答

不要轻易用肥皂给婴儿通便,这样使他自己不易养成良好的排便习惯。一般母乳喂养的孩子不太会便秘,只是排便少而稀。但母亲的食物绝对影响孩子的大便.建议母亲多吃蔬菜。

不要轻易用肥皂给婴儿通便,这样使他自己不易养成良好的排便习惯。一般母乳喂养的孩子不太会便秘,只是排便少而稀。但母亲的食物绝对影响孩子的大便.建议母亲多吃蔬菜。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

少用肥皂通便,容易养成不好的习惯。多给宝宝喝点水。妈妈也要注意饮食习惯,多吃粗纤维的食物

少用肥皂通便,容易养成不好的习惯。多给宝宝喝点水。妈妈也要注意饮食习惯,多吃粗纤维的食物收起

0 0
收起 提交
加载更多

最直接的方法,妈妈喝点蜂蜜,见效快,不会影响宝宝的健康。

最直接的方法,妈妈喝点蜂蜜,见效快,不会影响宝宝的健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母亲应有丰富的饮食结构,少吃油腻特别是油炸及辛辣食品,多吃水果及蔬菜。 小孩应给他多喝开水,妈咪爱合生元,调理肠道菌群,可以试着给他吃点

母亲应有丰富的饮食结构,少吃油腻特别是油炸及辛辣食品,多吃水果及蔬菜。 小孩应给他多喝开水,妈咪爱合生元,调理肠道菌群,可以试着给他吃点收起

0 0
收起 提交
加载更多

母亲应该丰富饮食结构,多给他水喝

母亲应该丰富饮食结构,多给他水喝收起

0 0
收起 提交
加载更多

合生元特别有效,上网去查查

合生元特别有效,上网去查查 收起

0 0
收起 提交