老人退休后的生活

如何让老人退休后的生活更丰富多采?

全部回答

老人如果有兴趣爱好,就要发展下去,如果没有爱好,就要培养起来。 活动项目还有钓鱼、骑游、麻将、晨练等,关键还是老人一定要有自己的社交圈子,社区的老年活动中心、公园里的自发的唱歌跳舞及夕阳红旅游等,都是老年合适的社交平台。老年人只要生活在群体中,就不会孤独,生活就会丰富多彩。说穿了,老年人的生活关键是精神生活,要从精神的方面多考虑巧安排。

做自己愿意做的事情,就会很开心、很投入。

这是一个老年人的退休后的生活问题,主要还是退休后的心理问题,你可以登录 ,这里是一个心理健康知识、心理咨询、婚姻家庭指导,心理咨询师交流的临沂心理网站、临沂心理知识传播的网站,"一馨园心理文化交流中心",试着和站长联系,也许会对您有所帮助 。

练功,下棋,上网…… 家人也需要多多关心和照顾 多和同龄的人们交流聊天,不要老呆在家里