住房贷款最终还款总额的公式是什么?

同标题,不要财务计算器,只要公式.

全部回答

    等额本金还款法(利随本清法),即每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减,每月还款额计算公式为: 每月还款额=贷款本金/贷款期月数+(本金-已归还本金累计额)×月利率 等额本息还款法,即贷款期每月以相等的额度平均偿还贷款本息,每月还款计算公式为: 每月还款额=贷款本金×月利率×(1+月利率)还款月数/[(1+月利率)还款月数-1] 两种还款方式中,等额本金还款法每期归还本金的数额是相等的,而等额本息还款法每期归还的本息之和的数额是相等的,但是银行都是按当年实际占用银行贷款额和规定的利率计算应收取的利息。

就是你贷款钱数乘以当年还款金额.例如你贷十万十年.那么一般就是10*111.24=1112.4元.也就是你每个月要还1112.4元.