七人制足球比赛

哪位大侠能提供一下七人制足球比赛的详细规则,球场大小、球门大小、球场简图、技战术等等,越详细越好!谢谢了!!!

全部回答

     七人制足球比赛规则 一、比赛场地 长度:最长75米,最短45米; 宽度:最长56米,最短28米。 在比赛场地内,禁区是以6米为半径向场内画一弧线与门柱两边的球门线相连的区域。
  点球点距球门线中点垂直距离为9米。中圈是以球场中心为中心半径为6米的圆。   二、队员人数 一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于7人,其中必须有1人为守门员。
  如果比赛前任何一队队员少于5人或在比赛中队员被罚出场致使场内队员少于5人时,该场比赛队员少的队为弃权,对方2:0胜,如对方净胜球数超过2个,则按实际比分计。每场比赛准许换三个人。   三、队员装备 1、 运动员上场不准穿钢钉球鞋,队员服装统一,号码必须固定,队长戴袖标。
   2、守门员的服装颜色必须有别于其他上场队员和裁判,替补守门员或其他任何队员时,均应遵守下列规定: ·a。替补前应先通知裁判员。 ·b。替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员许可后,方可进入比赛场地。
     ·c。替补队员应在比赛成死球时从中线处进场。 ·d。被替补下场的队员不得再次参加该场比赛。 ·e。替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。 3。
  替补队员进入比赛场地,即成为场上队员,同时被替换出场的队员不再是场上队员,至此替补结束。 四、比赛时间 1、某队迟到5分钟以上按自动弃权处理,本场裁判有权判该队本场比赛0:2失败。
     2、比赛时间分为两个30分钟相等的半场。在每半场比赛因各种原因损失的所有时间应被扣除。在每 半场比赛结束时,如因执行罚点球,应允许延长时间执行罚完点球为止。 3、上下半场之间的休息时间不得超过10分钟。
   4、半决赛及决赛,若在比赛时间内不能决出胜负,立即进行点球决战。   五、犯规与不正当行为 裁判员认为,如果队员草率地、鲁莽地或使用过分的力量在双方进行争抢或对方队员控制球时实施铲抢,被视为严重犯规,判给对方直接任意球,可根据犯规严重情况给予黄牌警告或罚出场。
  这条规则是和十一人制规则最大的区别,说明七人制足球对于不论从各方向进行的铲球只要动作过大、力量过分都进行判罚。  原则上不允许铲抢。 队员故意违反下列九项中的任何一项者,即: a。
  踢或企图踢对方队员。 b。绊摔对方队员,即在对方身后或身前,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方。 c。跳向对方队员。 d。猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。 e。除对方正在阻挡外,从背后冲撞对方队员。
     f。打准企图打对方队员 g。向对方吐唾沫。 h。拉扯对方队员。 i。推对方队员。 l。用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。
   以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。  如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。
   在比赛进行中,如守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中任何一项时,则不论当时球在什么位置,都应判罚球点球。 队员犯有下列五项犯规中的任何一项者,即: 1。裁判员认为其动作带有危险性,例如:企图去踢守门员已接住的球。
     2。当球并不在有关队员控制范围之内时,目的不是为了争球而用肩部去做所谓的合理冲撞。 3。队员不去踢球而故意阻挡对方者,例如:在球与对方之间跑动或用身体阻挡对方。
   4。冲撞守门员,但下列情况除外: a。守门员抓住球时; b。守门员阻挡对方队员; c。  守门员在本方球门区以外。 六、任意球 任意球有直接任意球和间接任意球两种,直接任意球直接入门得分,间接任意球直接入门不算得分,除非球入门前碰对方或本方队员进门可算得分。
   罚球程序: 1、将球放定在犯规地点。 2、对方队员距球到少6米。 3、球被触动后即算比赛开始。   队员在本方罚球区内踢直接或间接任意球时,在球被踢出罚球区前,所有对方队员都应站在该罚球区外,并须至少距球6米。
  当球滚至球的圆周距离,并出罚球区后比赛即为恢复。守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛,如球未 被直接踢出罚球区,则应令重踢。队员在本方罚球区外踢直接或间接任意球时,所有对方队员在球被踢出前应至少距球8米,除非他们已站在自己的球门线上,当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。
     如果对方队员在任意球踢出前,进入罚球区或距球少于6米,裁判员应令其退到规定的位置后,方可执行罚球。 踢任意球时,须将球放定。踢任意球的队员将球踢出后,在球经其他队员踢或触及前,不得再次触球。
  尽管本规则的其它条款对踢任意球的地点已作出规定: 1。守方在本方球门区内踢任意球时,可以在球门区内的任何地点执行。   2。凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。
   罚则:如踢任意球的队员在球被踢出后,经其他队员踢或触及前再次触球,则应判由对方队员在犯规地点踢间接任意球。如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。   1。
  为区别直接任意球与间接任意球,当裁判员判间接任意球时,应单臂上举过头,并保持这种姿势直到任意球踢出后被其他队员踢或触及时或成死球时为止。 2。踢任意球时,队员如不退至规定的距离,裁判员应给予警告。
  任何再犯者,应罚令出场。裁判员对企图以侵入规定距离延迟执行踢出任意球者,应视为严重的不正当行为。   3。踢任意球时,任何队员乱跳乱舞、故作姿态,企图分散对方队员注意力,裁判员应视为不正当行为,并给予警告。
   七、点球 罚球点球应从罚球点上踢出,必须明确主罚队员。踢球时除主罚队员和对方守门员外,其他队员均应在该罚球区外及比赛场内,并至少距罚球点6米处。  对方守门员在球被踢出前,必须站在两门柱间的球门线上(两脚不得移动)。
  主罚队员必须将球向前踢出;在其他队员踢或触 及前不得再次触球。当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。罚球点球可直接射门得分。当比赛进行中执行罚球点球,以及在上半场准全场比赛终了而延长时间执行或重踢罚球点球时,如踢出的球触及任何一个门柱或两个门柱;或触及横木;或触及守门员;或连续触及门柱、横木或守门员而进入球门,只要没有犯规现象发生,均应判为胜一球。
     罚则: 对违反本章任何规定者,应作如下处理: a。如守方队员犯规,则球未罚中应重罚。 b。如踢罚球点球队员以外的攻方队员犯规,则球罚中无效,应重罚。 c。
  如踢罚球点球队员在比赛恢复后犯规,则应由对方队员在犯规地点根据第十三章的具体情况踢间接任意球。   1。裁判员判定罚球,点球后,应在所有队员都按规定站好位置后再发出执行信号。
   2。a。罚球点球踢出后在向球门运行中如受到外来因素阻止时,应重罚。 b。罚球,点球踢出后,球从守门员、横木或门柱弹回场内而被外来因素阻止时,裁判员应暂停比赛,并 在球与外来因素接触的地点坠球恢复比赛。
    除非当时球在球门区内,如遇这种情况,则应在停止比赛时球 所在地,点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。 3。a。裁判员已发出执行罚球点球信号后,发现守门员未按规定站在球门线的正确位置时,裁判员仍 应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。
   b。在裁判员已发生执行罚球点球信号后,球被踢动前,如守门员移动脚步,裁判员仍应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。   c。在裁判员已发出执行罚球点球信号后,球进入比赛之前,如有守方队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,裁判员仍应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。
  有关犯规队员应被警告。 4。a。当执行罚球点球时,如踢罚球,点球的队员有不正当行为,则球罚中无效,应重罚。犯规队员应被警告。   b。在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛之前,如有攻方队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,裁判员应允许踢出该罚球,如球罚中,则判无效,应重罚。
  有关犯规队员应被警告。 c。在上述两种情况下,如球从守门员、横木或门柱弹回场内而未进入球门时,裁判员应暂停比赛,警告犯规队员,并判由对方在犯规地点踢间接任意球。   如犯规地,点在球门区内,则可在球门区内的任何地,点执行。
   5。a。在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,守门员在球门线上移动位置或脚步,同时攻方队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,如球已踢出,应重罚。该攻方队员应被警告。 b。在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,双方各有一名队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,如罚球已踢出,亦应重罚。
    该两名犯规队员均应被警告。 6。在上半场或全场比赛终了,当延长时间执行或重踢罚球点球时,应延长至该罚球踢完为止,即裁 判员已判定是否进球时为止。在这种情况下,当罚球点球被踢出后,除守方守门员外,双方任何队员在该罚球,点球结束前均不得踢或触及球。
   7。  当在延长时间执行罚球,点球时: a。上述各条除(2)(b)款及(4)©款外,均适用于一般情况。 b。在(2)(b)款及(4)(c)款所述情况下,球从守门员、横木或门柱弹回时,比赛应立即停止。
   八、 掷界外球 当球的整体不论在地面或空中越出边线时,应由出界前最后触球队员的对方队员,在球出界处掷向场内任何方向。   掷球时,掷球队员必须面向球场,两脚均应有一部分站立在边线上或边线外,不得全部离地,用双手将球从头后经头顶掷入场内。
  球一进场内比赛立即恢复。掷球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。掷界外球不得直接掷入球门得分。 罚则: a。如球不按规定的方法掷入场内,应由对方队员在原处掷界外球。   b。
  如掷球队员掷球入场后在球被其他队员踢或触及前再次触球时,应由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。如 队员在对方球门区内犯规或 在本方球门区内犯规,则应根据第十三章的具体情况踢间接任意球。 国际理事会决议 1。
  掷球队员在球被其他队员踢或触及前,在场内再次用手触球,裁判员应判罚直接任意球。   2。队员掷界外球时,必须有部分身体面向场内。 3。掷界外球时,对方队员在附近手舞足蹈或故作姿态,企图妨碍掷球或分散掷球队员注意力,应视为不正当行为,所有犯规队员均应被警告。
   4。如队员不在球出界处掷界外球,裁判员应判由对方在原球出界处掷界外球 九、 球门球 当球的整体不论在空中或地面从球门外越出球门线,而最后踢或触球者为攻方队员时,由守方队员在球门区内任何 地点直接踢出罚球区恢复比赛。
    守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛。如球未被直接踢出罚球区,即未进入比赛, 应令重踢。踢球门球的队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。踢球门球不得直接射门得分,踢球门球时,对方队 员在球被踢出罚球区前都应站在罚球区外。
   罚则: 踢球门球的队员将球踢出罚球区后,在球被其他队员踢或触及前再次触球,应判由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。  如队员在球门区内犯规,则根据第十三章的具体情况 踢球门球的队员在球未越出罚球区时再次触球,即为未按规则规定直接踢出罚球区,须重踢。
   十、角球 当球的整体不论在空中或地面从球门外越出球门线,而最后踢或触球者为守方队员时,由攻方队员将球的整体放走。在离球出界处较近的角球区内踢角球。   踢角球时,不得移动角旗杆。
  角球可直接胜一球。踢角球队员的对方队员在球未进 入比赛时,即球未滚动至球的圆周距离时,不得进入距球6米以内。踢角球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。 罚则: a。踢角球的队员,在球被其他队员踢或触及前再次触球时,裁判员应判由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。
    如队员在球门区内犯规,则根据规则第十三章的具体情况执行。 b。如有任何其它犯规,角球均应重踢 十一、越位 1。凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。
  下列情况除外: a。该队员在本方半场内。 b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。   2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位: a。
  在干扰比赛或干扰对方; b。企图从越位位置获得利益。 3。下列情况,队员不应被判为越位: a。队员仅仅处在越位位置; b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。   4。
  队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。
  如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球 飞行时跑到前方也不构成越位。  如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名以上(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。
   十二、纪律及处罚条例 1、在比赛中发生打架或对裁判、对方球员恐吓的球员或领队,按情节严重给予处罚,严重者取消本次赛会比赛资格。球员个别打架,立即被出示红牌。  双方球员打群架,比赛立即结束,本场比赛无成绩,各记零分。
   2、在比赛中,如对裁判执法不满可于赛后及时照会仲裁委员会,切不可作出不理智之行动。 3、领红牌或同场两张黄牌者须自动停赛一场。 4、球队要在比赛前10分钟到场,球队负责人在比赛前5分钟要将参赛证交由当值裁判核对。
     5、赛会有权保留修订赛例之权利,不另行通知。 6、参加之球队及领队负责人对以上之规定必需在赛前承诺一切责任。 八、互踢球点球决胜的规定(淘汰制点球决胜办法) 互踢球点球程序: 1、由比赛结束时场上的各5名队员全部轮流踢。
  在踢满5次前,有一方已明显超过另一方踢满5次时的进球数,比赛结束,进球多的队胜。   2、踢完第一轮尚未决出胜负的,继续由场上队员轮流踢,在踢球次数相同的情况下,谁进球多谁胜,直到决出胜者。

    一。比赛场地: 1。场地:长65—68米,宽45—48米。 2。球门:宽5米,高2米。 3。中圈:以场地中点为圆心,以6米为半径画一圆圈为中圈。
   4。罚球区:由球门线向比赛场地内10米,画一条平衡于球门线与两条边线相连接由这些线和球门线组成的区域范围是罚球区。   5。罚球点:在各罚球区距每个球门中点9米处各画一个罚球点标记。
   6。比赛用球:采用4号球。 二、队员人数 一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于7人,其中必须有1人为守门员。如果比赛前任何一队队员少于5人或在比赛中队员被罚出场致使场内队员少于5人时,该场比赛队员少的队为弃权,对方2:0胜,如对方净胜球数超过2个,则按实际比分计。
    每场比赛准许换三个人。 三、队员装备 1、 运动员上场不准穿钢钉球鞋,队员服装统一,号码必须固定,队长戴袖标。 2、守门员的服装颜色必须有别于其他上场队员和裁判,替补守门员或其他任何队员时,均应遵守下列规定: ·a。
  替补前应先通知裁判员。 ·b。  替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员许可后,方可进入比赛场地。 ·c。替补队员应在比赛成死球时从中线处进场。 ·d。被替补下场的队员不得再次参加该场比赛。
   ·e。替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。 3。替补队员进入比赛场地,即成为场上队员,同时被替换出场的队员不再是场上队员,至此替补结束。   四、比赛时间 1、某队迟到5分钟以上按自动弃权处理,本场裁判有权判该队本场比赛0:2失败。
   2、比赛时间分为两个30分钟相等的半场。在每半场比赛因各种原因损失的所有时间应被扣除。在每 半场比赛结束时,如因执行罚点球,应允许延长时间执行罚完点球为止。   3、上下半场之间的休息时间不得超过10分钟。
   4、半决赛及决赛,若在比赛时间内不能决出胜负,立即进行点球决战。 五、犯规与不正当行为 裁判员认为,如果队员草率地、鲁莽地或使用过分的力量在双方进行争抢或对方队员控制球时实施铲抢,被视为严重犯规,判给对方直接任意球,可根据犯规严重情况给予黄牌警告或罚出场。
    这条规则是和十一人制规则最大的区别,说明七人制足球对于不论从各方向进行的铲球只要动作过大、力量过分都进行判罚。原则上不允许铲抢。 队员故意违反下列九项中的任何一项者,即: a。
  踢或企图踢对方队员。 b。绊摔对方队员,即在对方身后或身前,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方。   c。跳向对方队员。 d。猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。 e。
  除对方正在阻挡外,从背后冲撞对方队员。 f。打准企图打对方队员 g。向对方吐唾沫。 h。拉扯对方队员。 i。推对方队员。 l。用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。
     以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。
   在比赛进行中,如守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中任何一项时,则不论当时球在什么位置,都应判罚球点球。   队员犯有下列五项犯规中的任何一项者,即: 1。裁判员认为其动作带有危险性,例如:企图去踢守门员已接住的球。
   2。当球并不在有关队员控制范围之内时,目的不是为了争球而用肩部去做所谓的合理冲撞。 3。队员不去踢球而故意阻挡对方者,例如:在球与对方之间跑动或用身体阻挡对方。   4。
  冲撞守门员,但下列情况除外: a。守门员抓住球时; b。守门员阻挡对方队员; c。守门员在本方球门区以外。 六、任意球 任意球有直接任意球和间接任意球两种,直接任意球直接入门得分,间接任意球直接入门不算得分,除非球入门前碰对方或本方队员进门可算得分。
     罚球程序: 1、将球放定在犯规地点。 2、对方队员距球到少6米。 3、球被触动后即算比赛开始。 队员在本方罚球区内踢直接或间接任意球时,在球被踢出罚球区前,所有对方队员都应站在该罚球区外,并须至少距球6米。
  当球滚至球的圆周距离,并出罚球区后比赛即为恢复。  守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛,如球未 被直接踢出罚球区,则应令重踢。队员在本方罚球区外踢直接或间接任意球时,所有对方队员在球被踢出前应至少距球8米,除非他们已站在自己的球门线上,当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。
   如果对方队员在任意球踢出前,进入罚球区或距球少于6米,裁判员应令其退到规定的位置后,方可执行罚球。   踢任意球时,须将球放定。踢任意球的队员将球踢出后,在球经其他队员踢或触及前,不得再次触球。
  尽管本规则的其它条款对踢任意球的地点已作出规定: 1。守方在本方球门区内踢任意球时,可以在球门区内的任何地点执行。 2。凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。
     罚则:如踢任意球的队员在球被踢出后,经其他队员踢或触及前再次触球,则应判由对方队员在犯规地点踢间接任意球。如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。
   1。为区别直接任意球与间接任意球,当裁判员判间接任意球时,应单臂上举过头,并保持这种姿势直到任意球踢出后被其他队员踢或触及时或成死球时为止。   2。踢任意球时,队员如不退至规定的距离,裁判员应给予警告。
  任何再犯者,应罚令出场。裁判员对企图以侵入规定距离延迟执行踢出任意球者,应视为严重的不正当行为。 3。踢任意球时,任何队员乱跳乱舞、故作姿态,企图分散对方队员注意力,裁判员应视为不正当行为,并给予警告。
     七、点球 罚球点球应从罚球点上踢出,必须明确主罚队员。踢球时除主罚队员和对方守门员外,其他队员均应在该罚球区外及比赛场内,并至少距罚球点6米处。对方守门员在球被踢出前,必须站在两门柱间的球门线上(两脚不得移动)。
  主罚队员必须将球向前踢出;在其他队员踢或触 及前不得再次触球。  当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。罚球点球可直接射门得分。当比赛进行中执行罚球点球,以及在上半场准全场比赛终了而延长时间执行或重踢罚球点球时,如踢出的球触及任何一个门柱或两个门柱;或触及横木;或触及守门员;或连续触及门柱、横木或守门员而进入球门,只要没有犯规现象发生,均应判为胜一球。
     罚则: 对违反本章任何规定者,应作如下处理: a。如守方队员犯规,则球未罚中应重罚。 b。如踢罚球点球队员以外的攻方队员犯规,则球罚中无效,应重罚。 c。
  如踢罚球点球队员在比赛恢复后犯规,则应由对方队员在犯规地点根据第十三章的具体情况踢间接任意球。   1。裁判员判定罚球,点球后,应在所有队员都按规定站好位置后再发出执行信号。
   2。a。罚球点球踢出后在向球门运行中如受到外来因素阻止时,应重罚。 b。罚球,点球踢出后,球从守门员、横木或门柱弹回场内而被外来因素阻止时,裁判员应暂停比赛,并 在球与外来因素接触的地点坠球恢复比赛。
    除非当时球在球门区内,如遇这种情况,则应在停止比赛时球 所在地,点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。 3。a。裁判员已发出执行罚球点球信号后,发现守门员未按规定站在球门线的正确位置时,裁判员仍 应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。
   b。在裁判员已发生执行罚球点球信号后,球被踢动前,如守门员移动脚步,裁判员仍应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。   c。在裁判员已发出执行罚球点球信号后,球进入比赛之前,如有守方队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,裁判员仍应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。
  有关犯规队员应被警告。 4。a。当执行罚球点球时,如踢罚球,点球的队员有不正当行为,则球罚中无效,应重罚。犯规队员应被警告。   b。在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛之前,如有攻方队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,裁判员应允许踢出该罚球,如球罚中,则判无效,应重罚。
  有关犯规队员应被警告。 c。在上述两种情况下,如球从守门员、横木或门柱弹回场内而未进入球门时,裁判员应暂停比赛,警告犯规队员,并判由对方在犯规地点踢间接任意球。   如犯规地,点在球门区内,则可在球门区内的任何地,点执行。
   5。a。在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,守门员在球门线上移动位置或脚步,同时攻方队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,如球已踢出,应重罚。该攻方队员应被警告。 b。在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,双方各有一名队员侵入罚球区或距罚球点少于6米时,如罚球已踢出,亦应重罚。
    该两名犯规队员均应被警告。 6。在上半场或全场比赛终了,当延长时间执行或重踢罚球点球时,应延长至该罚球踢完为止,即裁 判员已判定是否进球时为止。在这种情况下,当罚球点球被踢出后,除守方守门员外,双方任何队员在该罚球,点球结束前均不得踢或触及球。
   7。  当在延长时间执行罚球,点球时: a。上述各条除(2)(b)款及(4)©款外,均适用于一般情况。 b。在(2)(b)款及(4)(c)款所述情况下,球从守门员、横木或门柱弹回时,比赛应立即停止。
   八、 掷界外球 当球的整体不论在地面或空中越出边线时,应由出界前最后触球队员的对方队员,在球出界处掷向场内任何方向。   掷球时,掷球队员必须面向球场,两脚均应有一部分站立在边线上或边线外,不得全部离地,用双手将球从头后经头顶掷入场内。
  球一进场内比赛立即恢复。掷球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。掷界外球不得直接掷入球门得分。 罚则: a。如球不按规定的方法掷入场内,应由对方队员在原处掷界外球。   b。
  如掷球队员掷球入场后在球被其他队员踢或触及前再次触球时,应由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。如 队员在对方球门区内犯规或 在本方球门区内犯规,则应根据第十三章的具体情况踢间接任意球。 国际理事会决议 1。
  掷球队员在球被其他队员踢或触及前,在场内再次用手触球,裁判员应判罚直接任意球。   2。队员掷界外球时,必须有部分身体面向场内。 3。掷界外球时,对方队员在附近手舞足蹈或故作姿态,企图妨碍掷球或分散掷球队员注意力,应视为不正当行为,所有犯规队员均应被警告。
   4。如队员不在球出界处掷界外球,裁判员应判由对方在原球出界处掷界外球 九、 球门球 当球的整体不论在空中或地面从球门外越出球门线,而最后踢或触球者为攻方队员时,由守方队员在球门区内任何 地点直接踢出罚球区恢复比赛。
    守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛。如球未被直接踢出罚球区,即未进入比赛, 应令重踢。踢球门球的队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。踢球门球不得直接射门得分,踢球门球时,对方队 员在球被踢出罚球区前都应站在罚球区外。
   罚则: 踢球门球的队员将球踢出罚球区后,在球被其他队员踢或触及前再次触球,应判由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。  如队员在球门区内犯规,则根据第十三章的具体情况 踢球门球的队员在球未越出罚球区时再次触球,即为未按规则规定直接踢出罚球区,须重踢。
   十、角球 当球的整体不论在空中或地面从球门外越出球门线,而最后踢或触球者为守方队员时,由攻方队员将球的整体放走。在离球出界处较近的角球区内踢角球。   踢角球时,不得移动角旗杆。
  角球可直接胜一球。踢角球队员的对方队员在球未进 入比赛时,即球未滚动至球的圆周距离时,不得进入距球6米以内。踢角球队员在球被其他队员踢或触及前,不得再次触球。 罚则: a。踢角球的队员,在球被其他队员踢或触及前再次触球时,裁判员应判由对方队员在犯规发生地点踢间接任意球。
    如队员在球门区内犯规,则根据规则第十三章的具体情况执行。 b。如有任何其它犯规,角球均应重踢 十一、越位 1。凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。
  下列情况除外: a。该队员在本方半场内。 b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。   2。当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位: a。
  在干扰比赛或干扰对方; b。企图从越位位置获得利益。 3。下列情况,队员不应被判为越位: a。队员仅仅处在越位位置; b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。   4。
  队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。 判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。
  如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球 飞行时跑到前方也不构成越位。  如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名以上(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。
   十二、纪律及处罚条例 1、在比赛中发生打架或对裁判、对方球员恐吓的球员或领队,按情节严重给予处罚,严重者取消本次赛会比赛资格。球员个别打架,立即被出示红牌。  双方球员打群架,比赛立即结束,本场比赛无成绩,各记零分。
   2、在比赛中,如对裁判执法不满可于赛后及时照会仲裁委员会,切不可作出不理智之行动。 3、领红牌或同场两张黄牌者须自动停赛一场。 4、球队要在比赛前10分钟到场,球队负责人在比赛前5分钟要将参赛证交由当值裁判核对。
     5、赛会有权保留修订赛例之权利,不另行通知。 6、参加之球队及领队负责人对以上之规定必需在赛前承诺一切责任。 八、互踢球点球决胜的规定(淘汰制点球决胜办法) 互踢球点球程序: 1、由比赛结束时场上的各5名队员全部轮流踢。
  在踢满5次前,有一方已明显超过另一方踢满5次时的进球数,比赛结束,进球多的队胜。   2、踢完第一轮尚未决出胜负的,继续由场上队员轮流踢,在踢球次数相同的情况下,谁进球多谁胜,直到决出胜者。