第一次坐火车离家奔向千里之外,旅途中应该注意些什么?

全部回答

    旅途中应该注意: 1、带一些杂志类,以便消磨时间。 2、带一些茶叶,在车上冲一杯茶水,旅途容易上火,有了这杯茶水,一来可以败火,二来可以解渴。但要注意,不要等渴了再喝,因为口渴是人体的细胞已经缺水的反应,这时再喝水是不能马上补充到细胞内的,这就造成你不断喝水,反而要经常去厕所。
    正确的方法是火车开动以后,不渴也要喝一口或两口,隔半小时左右再补充一次。当然了,每次补充的量和间隔时间可根据你的具体情况作些调整。 3、带一些水果,但不要带瓜子等炒货,以免口渴上火。
   4、和邻座的朋友聊聊天,打打扑克,消除旅途的疲劳感觉。 5、要提高警惕,不要随便相信陌生人。  记好自己带了几件行李,随时检查一下,以免丢失。

  第一次坐火车离家奔向千里之外,旅途中应该注意: 1、带些休闲食品,干粮、杂志、mp3、水等; 2、提高你的警惕性,不能喝旁人递给你的饮料及食物(放入药物使人睡觉偷东西),不能将手机借给陌生人(他们翻看手机号码,随后打电话给你家人说生病受伤要汇款到他们帐户,骗钱);你就说手机没电,和没手机。
   现在火车上这2种形式作案太多。 3、注意你的行李物品,上厕所带好贵重东西。 祝旅途愉快。

放松心情,在车上听听音乐看看杂志不要吃太多容易不消化难受,可以多和点水,再就是要留少量现金带够各种卡,比带现金方便多了 再就是电话要备好电池省着用,以免有急事电话每电