急,小吃店证照问题问题请求帮助

刚刚准备开一个小吃店,15平米左右,国家规定30平米以下餐馆不允许开,我的只是一个小吃店.有没有有过此类经验的前辈知道,像这样该怎么做?如果没有证照会有哪些麻烦,主要是什么部门管此类事情.请详细说明.谢谢,高分送上.

全部回答

     1、 刚刚准备开一个小吃店,15平米左右,国家规定30平米以下餐馆不允许开,我的只是一个小吃店。有没有有过此类经验的前辈知道,像这样该怎么做? 如果你们那里对于不足30平方米的房子,不容许开餐馆的规定,执行的很认真的话,建议你改成熟食店,这样在店里摆几张桌子应该不成问题吧。
     2、 如果没有证照会有哪些麻烦, 现在开店一定要有证照的,否则有关单位会来找你的麻烦,比如开行政处罚单要你交罚款。 3、主要是什么部门管此类事情。
   要办理卫生许可证、要办理税务证、要办理工商证,这些部门都有权来管你。

如果是下岗失业人员创业,建议你携带《再就业优惠证》(此证可在你所属居住社区劳动保障工作站办理),到社区开具下岗就业证明,然后到工商管理部门办理营业执照(国家并没有规定个体经营的营业面积大小,你可以办理);并按再就业优惠证,持证享受减免政策及各种优惠待遇。祝你成功!

建议你先到防疫站和环保局咨询,带上你饿铺面简图,请他们给你一个标准,一般不会为难你的,人情化的发几支好烟就行了,这样装修出来就好过关了.

其实每个地方都不一样,我这里15平方米就可以开小吃店,如果你们那里不行,那也不要紧,你可以先开,如果你要交什么,或要办什么执照,等你开了店以后,有关部门会来找你,不过第一次上门他应该是告诉你有关手续怎么办,等你弄懂了,你就可到有关部门办各种手续.不会有太大的问题.一般是这样,也不知道你是什么地方.

    你这样的话,还不如找个房子大一点,生意好的一点的地方,你本来就是做小生意还要扣很费用和办理一些营业执照,恐怕不是那么好做。 我知道餐馆如果生意好一点的话,利润是很高的,可是你要想到你这样投资小但是利润也小,反过来说:你还要办理执照,这样的话就划不来了。
   我不知道你在那里,我也不知道你的人际关系如何! 建议:像你这么小的餐馆不用办什么执照,如果工商局来问的话,你就好言相待,最多你缴的卫生费即可,比如说:像那些路边的小餐馆也没有执照。
    你有这样的想法是好的,那么你就大胆的去做吧?看看生意如何,如果生意好的话再办理也可以啊,如果在营业中他们找上门来也不会对你怎么样,最多就是叫你办理执照,因为你这样的不是什么大酒店或是生产什么的>没有错的就这样做! 祝你好运!。

  1、 刚刚准备开一个小吃店,15平米左右,国家规定30平米以下餐馆不允许开,我的只是一个小吃店。有没有有过此类经验的前辈知道,像这样该怎么做? 首先要看一下该规定所具有的效力,目前,据我说知,上海将取消50平米以下餐馆。
   另外,要看一下开办餐馆的地点,如学校内,一般没人管,清华北大这样的高校也有这样的小餐馆。 2、 如果没有证照会有哪些麻烦, 现在开店一定要有证照的,否则会遭遇责令停产停业的行政处罚。
   3、主要是什么部门管此类事情。 工商、税务、卫生等部门。