●虚拟内存与碎片整理

虚拟内存我设在D盘,碎片整理时有3大条绿色的无法移动的文件。好象是有办法来整理这个设有虚拟内存的盘的。

全部回答

如果你实在想好好整理一下你的D盘,那就试试下面的。 1.你把虚拟内存设在了D盘,那你一定会设虚拟内存,把D盘上的虚拟内存设成无。 2.重启 3.整理D盘。 4.设回来。 5.重启。 这样就可以达到你的目的了。 但是顺便告诉你,那些绿色的东西不整理也没关系。

    认识和设置WINDOWS虚拟内存 出处:简清小筑 作者:简清 什么是虚拟内存? ( 虚拟内存是硬盘的一部分) 为何要用到虚拟内存? (简单的说是程序运行的需要,物理内存不够用) 众所周知,内存在计算机中占据很重要位置,Windows所有运行的程序都必须要经过内存来执行。
     当运行比较大型的程序或并行处理多个任务的时侯会造成内存紧张或使内存消耗殆尽,为缓解内存的紧张,Windows启用了虚拟内存,调出一部分的硬盘空间来充当内存使用,当内存占用完时,电脑就会自动调用硬盘来充当内存。
   其实运行程序的时候只是把本应该放入内存来的资源暂时放在了这个“临时缓冲区”中了,等轮到这些资源运行的时候才真正调入内存中来计算,那么这个“临时缓冲区”就是所谓的“虚拟内存”了。  。
   Windows用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件,为提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的一部分空间作为虚拟内存。当CPU有要求时,首先会读取内存中的资料,当内存容量不够用时,Windows就会将需要暂时储存的数据写入到硬盘,于是,就有了在硬盘上划分出一定空间作为“内存”来用的技术。
     至于虚拟内存是否禁用就必须任务应用环境来决定, 一般来说,如果要进行的是平面大图、3D动画渲染等大型的任务或打印带大量图片的文档,就不应禁用虚拟内存;如禁止虚拟内存会让程序出现错误。
  即便把虚拟内存大小固定设置也要注意,不然在运行大型应用软件时会出现虚拟内存不足的提示,整个系统会因为CPU的占用率极高而变得很慢。   如果你平时不同时开太多的程序,内存容量大,也可以试着关闭虚拟内存,这样做好处是减少硬盘的读写次数,一定程度上延长硬盘寿命,坏处是有些特殊程序可能会无法运行。
   虚拟内存设置方法 虚拟内存的设置不是说设得越大越好,一般够用就可以,设置大了会占用太多的硬盘空间, 硬盘会出现资源不足,造成虚拟内存不够用。  玩游戏时,虚拟内存可设置大一些。
   虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题,如果把C盘做为虚拟内存空间,系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定,还有用户最好别把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。
     一般windows XP默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此,C盘的剩余空间越大,对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好还是将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。
  查看虚拟内存设置情况如下: 1右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。   2在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框,点击“性能”区域的“设置”按钮。
   3在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。 在对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。 4在驱动器[卷标]窗口中,选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
     最小值一般设置成电脑物理内存的1~1。5倍 最大值一般设置成电脑物理内存的2~2。5倍, 也可设置成最小值的2倍 设置完成后重新启动计算机使设置生效。 温馨提示:可以使用WINDOWS优化大师来更改,并使用它的推荐配置,它会根据你的内存,硬盘状况自动调整到最佳。

    v做几个工作: 1):打开我的电脑--右键“本地磁盘C”--属性--点击“磁盘清理”--勾选“回收站”“陈旧数据”“IE临时文件。。”等,--点击“确定”--点击“是”。
   2):在打开我的电脑--右键“本地磁盘C”--属性--其它选项--“系统还原”框中点击“清理”--点击“是”--点击“确定”--点击“是”。   3):右键我的电脑--属性--系统还原--选中C--设置--把滑块向左移动,移动到最小,或者关闭--应用--确定。
   4):设置正确的虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。   一般最大值是初始值的1。
  5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。1024K= 1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。
  (多打开几次,看几次中的最高值)。  比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。填写好后点击更改即可 5):也是最重要的一个步骤,,升级杀毒软件、木马专杀,重启机器,按F8进入安全模式,在安全模式下全盘扫描查杀,这个步骤最好在每隔一段时间进行一次。
    并定时给杀毒软件和防火墙、木马专杀升级。 每隔三五天就对1、2、5步骤进行一次操作。 。