请大家帮帮我:关于在校大学生想出国重读本科的问题

  我是今年刚高考完的学生。平时成绩还算优秀,但是因为发挥不好加上全国卷二的一些问题,今年以6分之差没能上北大。因为我对古埃及学感兴趣,所以一直想学习考古学,而北大已很久不在黑龙江有考古学的招生计划,所以我本来的打算就是上了好一点的大学之后在大一、大二左右申请国外的大学重读本科的考古学专业。
   现在我已经决定去哈尔滨工业大学,然后较快地出国重读本科。我想问问大家,哈工大显然和北大清华差得太多,我在国内所读学校的名气会对出国的难度有极大影响吗?在校大学生重读国外本科难度大吗?我想学的是考古学专业,想要出国学习这个专业似乎很难很难,更何况还是在我在哈工大将学习的专业和这个专业没有关系的情况下。
  大家可不可以帮帮我,告诉告诉我我应该注意的一些问题什么的。我目前的期望并不算高,只要能去美国一个还算不错的学校读本科就可以了,考研时再说。那么这样难度还会很大吗?。

全部回答

    我现在很后悔没有在国内本科毕业了才出来。用完全不同的另一种语言来学习,的确不是件容易的事情。。。 大学的名气不会影响签证,只要不是那种不被承认的大学就行了。 学考古确实很难,国外的学校这些也是冷门,招的人数也少,基本都收本国学生了。
   还有难就是用不同的语言去学考古学,好难。  。。 去美国先从学英语开始吧。你那个专业要很高的语言水平。能考个高分的托福奖学金才有希望。。。 加油吧 不过还是建议你本科毕业了再出去。
  现在也要好好读书,不要以为自己要出国了,所以国内学的东西就不重要了。至少到时候万一出状况出不了国了,国内还能拿个好成个,拿个文凭。  而且学到知识是最重要的。 。

我建议你到这个网站上看一下: ! 或者有机会的话,可以到这个公司来咨询一下,他们的留学咨询服务是免费的,而且他们的咨询顾问都相当的专业、有多年的申请办理留学经验. 像你这样的案例,他们做成功过很多!我有一个高中同学和你情况差不多,就是通过他们公司,最后出国留学了.

    美国本科秋季入学申请时间为9月到12月31日,如果希望春季入学尽量在10月之前提交申请材料。 美国本科申请需要提交TOEFL/IELTS成绩,如果希望申请更高或有奖学金的学校,可以考虑考一个SAT,目前SAT报名很紧张了,新加坡香港都报满了,估计得去韩国考了,国内目前没有SAT的考点。
    SAT是去美国名校的要是,如果你去的是不错的学校(不是非常有名的学校)没有SAT也可以拿到奖学金,这就需要你有比较好的TOEFL成绩。 如果没有TOEFL/IELTS成绩,或TOEFL/IELTS成绩不够,有的学校可以接受有条件录取,也就是语言+大学双录取。
   总的来说你要做以下几件事情: 1-去报个语言培训班,尽快考取好的TOEFL成绩 2-准备好高中毕业证书和高考成绩还有高中3年的成绩单(如果你在哈工大学的和考古一点关系都没有,那么就不用提供转学分所需的大学成绩单了) 3-在10月之前申请明年春季入学,或者12月之前申请明年秋季入学 4-同时把钱准备好,存进银行,准备到签证之前开存款证明用 5-拿到录取通知书后准备签证 等你有语言成绩后我可以帮你挑选合适的学校。
     如果你需要更详细的情况,可以找我,我就是专业从事出国留学的,强项是美国留学+奖学金,我的e-mail是 chsiyy@ 。

你可以毕了业直接去国外读考古学研究生。美国不太在乎转专业。不过考古学在美国可不好毕业。奖学金也不多。