为什么我交手机话费时单子上的机主姓名不是我

我的手机是移动的,当初我拿身份证给别人找人办的。原本以为机主是我但是交话费时发现上面的机主姓名不是我,而是“星友”。因为再过两个月我要出国不用这个号了,想注销也没有办法。有人说:手机欠费能影响个人信用度 ,所以我有点担心我的身份证在办理的时候和别人的弄混了。 既然机主姓名不是我,是不是即使我欠费很多,也找不到我?

全部回答

基本上可以说的,因为如果这个手机号码欠费,运营商来追究的话(一般来说运营商除了停机,并不会有其他的手段追究的),肯定是追究这个号码资料上面写的人,而不是找它的实际使用人的,毕竟运营商并不知道实际上是谁在使用的

由于你手机资料不是你本人,即使你手机欠费也不会影响到你,你现在更应担心的是当初拿你身份证登记的人如果发生欠费甚至违法你就更头痛了,要是拿你身份证的人没有帮你登记资料,而是做了其它什么事就更可怕了…总之此事之后建议楼主不再把证件交给他人。但愿此事不要有事才好。国外可是很重视诚信的,万一有不良记录对于日后签证或是国外就业都有影响

是的。你不用担心

我觉得你可以去查证一下,就是你的手机号码,是用谁的身份证号码登记.身份证号码,地址,姓名都可以核实一下,如果不是你的,那就不用理了.

  关于追究问题,一只快活的猛龙说的是正确的,还有一点,就是移动贵宾卡以上的卡是有客户经理维护的,如果欠费停机,如果客户经理知道使用者是谁的话,他直接找使用者。 另:移动会发律师信,姓名是系统登记者名字。
   其实如果身份证不符合也有办法注销卡号,方法是先过户再销户。 1。找到移动卡登记人,双方持身份证到移动营业厅办过户。 2。如果无法找到登记人,各地移动都有折中办法办理,如果江苏就可以使用6张缴费发票等,你可以到当地营业厅咨询后再考虑如何办理。

由于当时买卡不是用你自己身份证办理的,欠费不会影响自己信用度,所以只要不改成自己的名字都不会……