请问大学选第二专业对考研有帮助吗?

我是一名大二的学生,马上大三了.专业是冷门的哲学专业.考研我想转与英语有关的专业,请问选英语的二专对考研有帮助吗?另外我也想去国外读研.但听说去国外读研是不能转专业的,是真的吗?如果选二专对国外读研时转专业有没有帮助呢?谢谢!

全部回答

我也是在修二学位的学生,不过我的情况比你好一些,是法学+经济学,我咨询过一些“过来人”,二学位对考研的帮助的确不大,除非想考的是二专业的研究生。 不过,有两个学位去找工作还是非常有优势的:)

如果你学习第二专业的话那就花费在住专业的时间就少了,对考研没太大帮助 一般修双学位的话考研就比较难了