请教英语专业人士

我很想知道:英语专业本科毕业的,中央9台的节目能听懂多少?麻烦专家来回答一下.

全部回答

    我觉得这要看个人的学习程度。基本上我同意心逐浪舞的说法。但是我也曾有过很大的失望。 我们公司招考新人的时候对英语的要求至少八级。在通过笔试前来面试的30位男生女生新人在三位英语考官(二位美国人,一位华裔美人)能完全正确回答问题,和考官们聊天谈话的只有四位。
  能拿着公司的英语资料朗读不发生大错误的只有十一位。  这三十位里还包括了三位MBA,一位硕士生。这些新人大部分都要找堵墙或者找个缝了。 我原以为八级程度至少和电视上大学生英语比赛的差不多,他们每一个都太棒了。
  朋友说能上CCTV比赛的都是万人中选出来的。 结论就是:英语专业本科毕业的程度还是要看个人。 。

我是英语专业本科毕业,基本能听懂中央九,但要记住一点就是每天都要继续学习, 因为英语就像汉语一样,每时每刻都在产生新的词汇。

英语专业本科毕业是专业八级,应该可以听懂90%至少,否则就找堵墙或者找个缝。