什么是个人律师事务所?

个人律师事务所的定义是什么?

全部回答

    个人律师事务所 个人律师事务所,是律师事务所的一种组织形式,是由一个律师投资设立的律师执业机构。其名称是某省(直辖市或自治区)加投资律师个人名字再加律师事务所构成。
  投资不低于10万元,由投资律师个人对外承担无限责任。其法律性质类同于一人投资的企业,但不同于一个股东的一人公司。  一人公司承担有限责任,不对公司债务承担责任。我国现行律师法没有规定个人律师事务所的组织形式,但个人律师事务所最早在海南省试点,现在北京、上海、广东、河南好多省份都开始了个人律师事务所的试点工作。
  个人律师事务所在社区服务方面是有相当优势的。 。