什么是非法字符

我在网络保管箱中上传文件,当选择上传文件后,上传时系统提示含有非法字符,C:\kugoo\音乐\周杰伦-10-安静- 3 C:\kugoo\音乐\周杰伦-04-断了的弦-original 3这里面有非法字符吗?另外,到底哪里字符会被系统认为是非法字符??

全部回答

对于文件命名,并没有特殊要求,但是一定不能起:* / 等怪字符。 推荐使用:中文字、英文字、数字 如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。 全国统一客服热线: 咨询邮箱:webmaster@

所谓的非法字符就是比较特殊的,如- ?等等,以及空格。这些字符在文件名和目录名称里面是不允许的。还有就是汉字,在有些系统如unix等里面也是不允许的。

不知道阿,一般来说,非法字符是指含有反动,黄色,政治敏感性很强的话题吧,你的东西里该部会有这些东西吧。

不同的程序,不同的编译软件所默认的非法字符是不同的 也有可能是本身mp3文件里面含有非法字符,系统不认