一岁五个月了疫苗还要每个月都打吗

全部回答

    不是! 根据国家免疫程序,你的孩子将要注射以下疫苗: 出生24小时内注射乙肝疫苗,卡介苗。 一个月、注射乙肝疫苗第二针(不少于28天)。 二个月、开始口服脊髓灰质炎疫苗。
   三个月、口服脊髓灰质炎糖丸的同时注射第一针百白破疫苗。 四个月、同第三个月。 五个月、注射第三针百白破。   六个月、注射乙肝疫苗第三针,流行性脑脊髓膜炎第一针(三个月后注射第二针)。
   八个月、注射麻疹、风疹、乙脑、流行性腮腺炎疫苗。 18—24个月、百白破加强针、麻疹加强针、乙脑加强针。 四岁、脊髓灰质炎糖丸加强。 六岁、白破疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗、麻疹疫苗、流行性腮腺炎疫苗。
     七岁、风疹疫苗。 因为疫苗是一种抗原能使机体产生抗体,注射疫苗后部分孩子可能会出现发热、局部红肿、全身不适、食欲不振、乏力等症状。这主要是疫苗本身固有的特性引起的一过性生理功能障碍的反应。
  家长不要惊慌,反应只是一过性的,2—3天就可恢复。如2—3天不见好转,要及时和大夫取得联系、看是否偶合其他疾病。   。