英语问题,字典都解释不清楚的一个单词。

CHIP到底是“薯片儿”还是“薯条儿”。 有的地方说是薯片儿,有的地方说是薯条儿。到底哪个对? 我查了英汉词典,也没弄明白。 是不是可以通用? 那位在英国生活过的人给解释一下。

全部回答

  我没有在英国或者美国生活过。 不过,这个问题我倒能给你帮忙。 CHIP这个词确实“薯片儿”、“薯条儿”的意思都有,但不是通用的,也不是乱用的。关键是在英国用,还是在美国用。英国英语和美国英语是有一定区别的。
   在美国,CHIP就是“薯片儿”,他们提到“薯条儿”的时候用FRENCE FRY这个词。 在英国,CHIP就是“薯条儿”,他们提到“薯片儿”的时候用CRISP这个词。 。

应该是“薯片儿”,“薯条儿”是French fries吧。

一般装在袋子里放在超市里卖的包装袋上写着:potato chips 就是我们常说的“薯片” 在麦当劳等快餐店里卖的那种就是“French Fries”就是我们常说的“薯条” 记住这两个就可以区分了!

CHIP到底是“薯片儿”

我刚刚翻了牛津英汉高阶词典,粗略看了看关于chip的解释有3000字左右,我实在打不出来那么多字,所以你还是上去自己查吧,解释得很好。 对了,就是片

我的家教老师在英国教书,他告诉我是薯片哦~~