克隆版操作系统

安装了XP 克隆版操作系统后电脑启动很慢, 即便开机启动项加载很少的启动,依然如故,并且电脑启动时比原来增加了莫名其妙的开机画面,而并非XP 操作系统的开机画面,请问如何让电脑启动快一点?谢谢!

全部回答

    你的ghost系统更换了系统原来的开机画面了。 有一些办法提高开机速度: 办法一, 修改注册表: 1) 减少开机滚动条时间   每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。
  打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       2) 加快开机速度   在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。   加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到:   HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个"HungAppTimeout",把它的值改为"4000(或更少),默认为50000;   最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为"4000";通过这样设置关机速度明显快了不少。
     办法二, 可以通过设置BIOS来加速启动: 1。关闭硬盘搜索:节约1秒~2秒 IDE/SATA Channel 0/1 Master/Slave(IDE/SATA第0/1通道主/从设置) 位置:Standard CMOS Features(标准COMS选项) 选项:一般为“None(无)”、“Auto(自动)”和“Manual(手动)” 功能说明:它的作用就是在每次启动的时候,告诉系统这个IDE/SATA通道是否连接了驱动器(硬盘或者光驱)。
    如果设置为Auto,每次开机的时候会花费2秒~3秒钟用于检测。 建议设置:对于大多数的普通用户来说,只会在整机中安装一块硬盘和一个光驱,完全可以将没有利用到的SATA和IDE通道设置为“None”(见图1)。
  只是注意日后添加硬盘或者光驱的时候需要重新设置。 2。  关闭USB设置启动:节约1秒 Legacy USB storage detect(启动时USB存储设备检测) 位置:Integrated Peripheral(整合周边设定) 选项:“Disable(禁用)”和“Enable(启用)” 功能说明:开启这个选项之后,系统在每次启动的时候会检查USB接口是不是插有存储设备,比如U盘或者USB移动硬盘。
    禁用这个选项可以加快系统启动时的自检速度。 建议设置:“Disable(禁用)”。相信很少有人会从U盘或者USB移动硬盘来启动操作系统,因此禁用掉这个功能不会有什么影响。
  需要说明的是这并不意味着在Windows系统中不能使用U盘。 3。合理设置引导顺序:节约2秒~3秒 First/Second/Third Boot Device(第一/二/三启动设备,或者Boot Sequence,启动顺序) 位置:Advanced BIOS Features(高级BIOS选项) 选项:Floopy(软驱),Hard Disk(硬盘),CD-ROM(光驱)等等…… 功能说明:这个选项决定了系统自检之后优先寻找启动软件的顺序,设置为“Hard Disk”优先从硬盘启动可以跳过对光驱中光盘的检测,很明显的提升启动速度。
     建议设置:将First Boot Device设置为“Hard Disk”或者“HDD”, 当然如果从光盘中安装操作系统的话还是要改为“CD-ROM”。 。

不测会不会出错的啊