宝宝口臭是什么原因?

我家宝宝9个半月了,可是这几天口很臭,他一直是人工喂养,这段时间很爱吃饭.请问哪位有经验的指导一下,谢谢啦!!!

全部回答

我儿子有的时候也是口臭,(也是人工喂养).我一发现他口臭就给他吃些消食的小中药.这说明孩子有胃火,消化不良,这个时候你应该给孩子吃一些消食的东西,有利于孩子的消化. 祝宝宝健康!

给孩子常喝水,一来可以补充水分,养成爱喝水的好习惯,二来也起到了濑口的作用,另外,孩子吃肉类等油腻东西要适量,小孩儿的肠胃消化功能尚待完善,这些是引起口臭的主要原因。

口臭一般是上火,积食,消化不良而引起的。但是宝宝很爱吃饭,所以也可能是吃饭后少喝白开水而引起的。特别是喝牛奶以后。食物或牛奶的残渣剩在口中没有清洗。所以最好是每天早晚用白开水涮涮口,喝点也好,饭后牛奶后同样也要喝点水!