暑期计划建议。

我是一名刚刚中考毕业的学生,即将迎来高中生活,在这将近2个月的暑期里,如何安排能让自己的暑期丰富而且有所收获?谢谢!

全部回答

    所谓的假期安排只有一个目的:就是最大限度地利用时间获得快乐。 很多学生考完试普遍就是躲在家里看电视,上网,足不出户,无所事事,浪费了一个假期,到开学的时候又抱怨放假的时间太短。
   因为要安排一个假期,可以先确定自己最想做的事,然后有步骤的进行。以下是本人的一点经验,希望对你有帮助~ ^_^ 1。  旅游:中考完就是过了人生的一道大坎,怎么说也得让自己到外面的世界去见识见识,彻底地放松放松。
  旅游对身心都有好处,一般学校或者在同学中都可以组织一次出行。这个可因个人身体条件和经济条件来确定出行地点。不一定要花上几千块才算旅游的,就算背个背囊,邀约一两个好友,在城市或者郊外徒步观光也是一种很好的体验! 2。
    社交:另一个增长见识的办法就是广交朋友。为什么有些人书读得不多,经验道理却懂得比人多呢?就是靠与人沟通中获得。如果能够从十来岁的年纪开始就却接触不同领域的人,对你将来踏足社会有莫大的好处!怎么找到这些人呢?首先就靠父母的朋友圈,其次还可以是亲戚朋友。
  比如我吧,中考以后跟随我舅舅到他单位美术馆里去几上几天,认识了一些雕塑界的名家,听他们讲了好多关于雕塑欣赏和其他个人经历,实在非常难得! 3。  自我增值:这个环节是非常重要的,发展自己的兴趣会使你的假期变得非常有意义!想想自己有哪些兴趣爱好以及特长,哪些/哪个是比较容易实现的,然后就去朝这方面努力。
  本人在中考后买了一张溜冰场月票,一开始只是觉得好玩,然后每天去溜,现在达到可以教初级者的水平,也算是掌握了一门技术吧!在高中的日子里将会更加繁忙,没有这么充裕的时间给你发展自己的爱好,所以一定要好好把握,你会受益无穷的! 4。
    迎接新生活:不要以为未知的就没什么可以准备,有了这个环节,你在高中的生活,起码高一的适应阶段会比其他人过得顺利!方法有三个:第一,问正在就读高中的师兄师姐是最直接有效的办法了。
  当然你得有备而来,先想好你想问的问题,诸如各科的学习方法如何适应、班级生活的最大区别等等。  第二,找高一的课本来看,心理上有个熟悉的程度,要学的时候容易接受。找你最擅长的科目,争取先看懂书本,尝试自学,那么你会比别人占尽先机。
  建议文科都可以先看一遍。第三,在网络上找找关于高中学习的方法(其实你的提问已经是做到这一步了~恭喜!) 建议就是这么多了,至于具体时间还是由你自己来安排。    可以先安排好旅行的时间,其余留出一整段的时间来学习自己的爱好,平时空闲时间就用来接触不同的朋友。
  临近开学的下半月去了解高中生活。对了,还有一个非常重要的忘了说,阅读。争取在假期能认真阅读一两本有价值的书,那么你的假期会是十分精彩的! ~~~~~~~~~~~小魔女诚意奉献~~~~~~~~~ 。

  早上5点半起床(因为早上空气好,人的记忆力也是最佳的时候),你可到到公园里去读书,读一个小时的书,再锻炼一下身体(半小时即可),就可回家吃早饭了。 吃完早饭后(9点钟左右)可以看些有趣的电视节目,也可以看些有用的课外书籍,一上午很快就过去了。

   吃中饭(12点左右)后睡一下,2-3点钟可以继续读些课外书籍,或是自己活动一下。 晚饭后(7点半之后)做些习题,预习高中的科目。晚上10点左右就可睡觉了。第二天照样。 星期六星期天,可以搞些野外生活。

    暑假计划 重在坚持 并不是说一定很严格 简单的日程 只要每天都做到就可以了 下面是为你制定的计划~ 呵呵 不知道怎么样 6:30 起床 (夏天是最漂亮的季节,早上的空气也最新鲜,虽然六点半早了点, 但是为了新鲜的生活值得付出,呵呵~) 6:40--7:30 晨练 (想减肥的话 晨练是最重要的 跑步也好打球也好 一定要坚持~~) 8:00--9:30 早读 学习时间 (我是英语专业的学生 相信我 如果想学好英语 早读很重要 会锻练你的语感发音口语等各方面 从下面的计划可以看到 我为你暑期安排的学习时间不多 但这个如果坚持下来的话一定会收获不小) 9:30--12:30 自由活动 (毕竟是暑假时间 主要还是放松自己嘛 这段时间可以上上网见见朋友 反正自己安排吧) 12:00--2:00 睡觉 (夏天最热的时间还是留下来睡觉 一来避暑二来养神) 2:00--5:00 自由安排 (还是想做什么就做什么吧 这段时间 打打球 看看电视上上网 依你而定吧) 5:00--5:30 晚饭 (想减肥的话就要提前吃晚饭了) 6:00--8:00 读书 (这段时间感觉比较舒服 好好利用一下读一些喜欢的书啊 或者干脆就学学习不是很好吗) 8:00--9:00 靠墙站立一小时 (这是瑜伽的一种 减肥很有效 不过会很累 坚持住啊~) 10:00 睡觉 PS。
     计划里早饭是中饭没有写进去 这个是依你个人而定的 不过不管什么时候吃 饭后一定要站立半小时之后再活动 有利于你的减肥 其实计划这种东西 不管做得怎么样 还都是要靠自己坚持的 否则再好的计划也只是一张白纸~ 呵呵 最后加油~~~ 。