桌球问题

平时我们所玩桌球的规则如何?手势如何摆设?谢谢大家

全部回答

    桌球??t?介 一、球拍的?定: (一)必?使用貼有膠皮的拍面打球。 (二)球拍分?A形、方形?煞N,球拍之?赡z面必?是一面紅色、一面黑色。 二、如何選?或選發球: 比?開始?r,由裁判?S硬?呕蛴善渲幸环阶銮蚪o另一方,??Q定選??唷? ?俜降靡赃x?瘢海ㄒ唬┫劝l球或接球;(二)選?龅亍? 三、發球: (一)發球?r,持球手手掌必?水平伸開,?⑶蜢o止放在掌心上。
     (二)在球桌端?及其延長?後,球??面水平高度上?⑶虼怪钡南蛏??起16公分以上,?K不得使球旋轉。 (三)發球?先碰己方桌面一次,再碰?Ψ阶烂妗? 觸網?o效,重發。
   四、?分??t: (一)桌球比?是??偾蛴?分方式,不管發球或接發球,?僖磺虮愕靡环郑鹊?1分??僖痪郑?0比10平手,稱做?G士(Deuce),?G士後必?較?Ψ蕉嗟?分,才結束一局比?。
     (二)桌球比??未?裎寰秩?倩蚱呔炙?僦疲p打?裎寰秩?僦疲烤?Q?一次,七局四?俚牡谄呔郑寰秩?俚牡谖寰郑魏我贿?先得5分?r,?要再?Q?一次。 (三)發球者發完二分球後,必??Q?發球;如遇10比10平手?r即?G士(Deuce)每發完一分球,就必??Q?發球。
     雙打??t: (一)最先發球選手由取得先發球?嗟囊唤M選手自行?Q定之,而?Ψ揭唤M亦可由其自行?Q定適?的選手?樽钕冉影l球選手。 (二)雙打的最末一局,?任何一組先得5分?r,原??定的接球選手,?c其同伴選手更?Q接??羟蝽?序。
   (三)每局終了?r,其次局雙方選手?⒓椿?Q方位。   (四)每盤最末的?Q?僖痪郑?任何一方選手或其同組選手先得5分?r,雙方選手??Q方位。 。