下星期六去黄山玩,想问问去过的朋友一些情况

听说是住山上的,不知道现在这样的高温天,山上冷不冷的?有说要带长袖,有必要吗? 那边有什么特产买吗? 大概价格怎么样?省得我们被斩 山上不会有蚊子吧?

全部回答

    黄山旅游注意事项 五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山的美毋庸置疑,但是要确保旅途顺利必须做好游前准备工作。下面是我三游黄山的经验,希望对朋友们有所帮助。 1、 黄山市划分三区四县,市政府所在地为屯溪区,距离黄山所在黄山区76公里,约一个小时路程。
  到黄山大门口需换乘黄山小交通(新国线客运车)走盘山公路20分钟。   2、 黄山分前山后山,前山慈光阁索道,后山云谷寺索道(还有一条太平索道,一般是从九华山的方向登山才可能乘坐),千万不要以为买了上下山的索道票登黄山就很轻松了,即使做索道从前山到后山也要走2到3个小时的山路。
  (抬轿价格差不多100元/公里) 3、 黄山如此多娇,引海内外宾客尽折腰。  山上人山人海,贵重物品妥善保管,乘索道做好排队准备(2到3个小时是正常)。 4、 入住山上,建议准备双肩背包,只携带晚上需要物品,因为要带行李爬差不多2小时山路。
  (挑运7元/斤) 5、 山上商品昂贵,矿泉水10元/瓶,水果平均3元/个。在山下时建议把需要物品准备好。   6、 黄山山上早晚温差较大,如住山上建议带件厚衣服。 7、 鞋子一定要舒服,在这个时候你会发现一双好鞋子的重要性。
   8、 除非身体特别强壮,建议买拐杖。(视质量2元和5元的都有)。 9、 出行前查好天气预报,山上天气变化多端。可买一次性雨具(雨衣、雨裤、鞋套) 10、 山上行程时间不宜控制,建议携带手电筒以防万一。
     11、 最重要一点,山上路险,注意安全。走路不观景,观景不走路。   (一)从温泉到慈光阁再到玉屏楼   这条线可能是黄山最难的登山道了。现在黄山景区开通的新国线极大的方便了登山的游客。
  从汤口可以乘新国线的车直接到达慈光阁,沿途景色秀美,揽圣桥、温泉、人字瀑、大好河山石刻、观瀑楼都集中在温泉景区,不过不是很值得去徒步登行,消耗体力,真正的主题在山上,留好体力去登更高的山峰。     在慈光阁下车后,可以徒步登山,不过体力也是件大事,年青人可以背包上路,年纪大点的还是乘缆车到达玉屏楼。
     从温泉到玉屏楼的路很险,立马桥过后更是如登天梯,石级坡度都在六十度左右,望驴子们小心,不过沿台级都有扶手,可以说是有惊无险。   过了半山寺就渐入佳境了,在此可观天都峰、立马峰、金鸡叫天门。
       到了龙蟠坡更是风景更佳,再经天门坎,小心坡,渡仙桥,一线天,到达蓬莱三岛,基本就到了玉屏楼了。   立马桥:此为黄山重要观景地之一,在青鸾峰(立马峰)下的立马亭,近可观峰上“立马空东海,登高望太平”的巨幅摩崖石刻,石刻字径6米,每字之间9米见方,“平”字一竖更是长达9。
    4米,为唐式遵将军1939年所书,黄山石工冒险凿刻而成。此处还可望天都峰鲫鱼背。   半山寺:到半山寺,你已经走了5华里了,半山寺的意思就是你已登到半山腰了,这里可以就餐,可以入厕,还有部门简易床位可以住宿。
  在此可观天都峰,立马峰,金鸡叫天门。   龙蟠坡:从半山寺行约3华里,便达龙蟠坡下,沿石阶登高20米左右至坡顶,四周峰峦锦绣。  站在高崖上左望,刚刚在半山寺看到的那只“金鸡”变成了人,这就是奇景“五老登天都”。
  右望可赏莲蕊峰上的巧石“姐妹放羊”,向下可俯视老人峰上的“垂垂老者”。奇峰巧石,不一而足。   天门坎:位于横云石和天都峰之间,登山道路自天门穿过,故名天门,天门坎下的天都峰脚,为新老两路登天都峰的勇士上下汇合之处。
       小心坡:过蒲团石便是,坡长数十米,左临深涧,右依悬崖,古为黄山奇险之处,今道路凿宽,安有铁链,已是有惊无险。过小心坡转身就到了渡仙桥,此时你已是如步仙境了。   渡仙桥:相传为古代神仙为救药农而点化此桥,此地无桥时原无路。
     一线天:为登玉屏必经之路,两石相夹,窄如古巷。  宽处不过2米,窄处仅0。5米,内有石阶80余级。人行其中,抬头望去,蓝天一线。   从天都老路顶登   老路又称天都磴道,登山道路也不平缓,一般坡度为50—60度,最大为80—90度,直线长度650米,高差310米,共有1664级台阶,其中以鲫鱼背一段最为奇险。
    鲫鱼背海拔1770米,长约10余米,宽仅0。6米,两边悬崖深不见底,探头一望令人心悸。沿路佳景主要有童子拜观音,天桥,鲫鱼背,仙桃石,天都石室。   天都峰顶观美景   天都峰顶有一块10平方米的平地,上有巨石,为天都极顶,附近刻有“登峰造极”等石刻,这是黄山前山最险的地方。
    立于峰顶前望,千山万壑,尽在脚底,确有“海到尽处天是岸,山登绝顶我为峰”的豪迈感。   (二)从温泉到云谷寺再到白鹅岭   从温泉到云谷寺山路是7。5公里,往返车辆很多,途中景点主要有百丈泉,马鞍山,眉毛峰等,其中百丈泉最为知名,但枯水季节无此胜景。
  你还要知道这一带被称为黄山“东海”。   云谷寺到白鹅岭全程15华里,登行时间约为4小时,沿路主要佳景有:   仙人翻桌:距云谷寺约5里,路旁峰顶有石如桌,四脚朝天。   入胜亭:原名七里亭,其意自明,不过切不可松懈,后边那一半路才更艰难。
     喜鹊登梅:从入胜亭再行约2里,一丁字型路口有一巧石,形若喜鹊,旁边有一松树,状如古梅,因此称之为喜鹊登梅。  再向上行约300米,从侧面看此景,喜鹊变成了一位身着道袍的长者,正挥手为你指路,故又有一名叫“仙人指路”。
  这就是黄山巧石移步换景的典范。   皮蓬:从仙人指路处插入约行1500米就可到达,它是清代画僧雪庄隐居30年的地方。雪庄以树皮盖顶建成此房,潜心在此描绘黄山,画有《黄山图》42幅,艺术价值极高。
    此地山谷幽深,宛若仙境,但至今游人很少涉足。去者需原路返回。   (三)从松谷庵到狮子峰   这条路很少游客涉足的,大多从黄山北大门登山的都从太平缆车站乘缆车,单程65元/人。
     这条山路长20华里,山陡路险,古时曾是太平人去府城歙县的过山通道。  沿途可观后山奇观,如飞龙峰、仙人铺路、仙人观榜、书箱峰等,上到狮子峰岭,就到了北海。此路风景秀丽,不过着实累人,建议驴子们还是乘缆车登山。
     特别推荐 :   西海大峡谷(适合背包类型:负重穿越)   此谷有白云溪,故又称“白云谷”。此谷是由近旁的石柱峰、石床峰、右前方的薄刀峰、飞来石,对面的排云亭,丹霞峰、松林峰和左前方的九龙峰、云外峰等奇峰怪石所围成的空间。
    自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里,为黄山著名的大峡谷之一。西海大峡谷是黄山风景区中的一块尚未开垦的处女地,由于它的神奇、恐怖、有人称其为“魔鬼世界”。它是集黄山雄伟俏丽于一体的变化莫测的大峡谷。
  谷内壁峭如劈,奇石嶙峋 ,山洞幽邃,石林密集,溪水清澈,植物繁茂。  此谷宜于探险旅游和猎奇旅游,神秘和奇险是此谷风景的突出特点 。   活动强度:高   危险度: 中   风景指数:★★★★★   第一天的晚上可以住宿大峡谷入口处的“排云楼宾馆”,因为排云楼宾馆是离西海景区最近的宾馆,而且设施与山上其他宾馆一样,第一天的行程相对来说比较轻松,而第二天的时间就比较紧啦,所以住排云楼可以节省时间和体力。
     黄山风景区旅游全贴士 黄山市(屯溪): 三星级宾馆标准间价钱多在200多元/间。普通旅馆一般几十元/人,不过数量很少。   汤口: 整个小镇就好象一个大旅馆,到处都是住宿和饭店,各种档次的住宿都有,普通4人间有浴室的为20元/人,2人间要80-100元/间。
    小镇不大你可以到处走走看看,选择你最感觉满意的地方住下。   黄山山上: 山上宾馆不多,价格也比山下高很多,每到旺季常常出现满房的情况,必须提前预订,否则只好租大衣和睡袋打地铺了。
  一般三星级标房,要价600-800元,一般标准间也要在300元以上。大多数宾馆都有四至八人的上下铺房间,价格在80-120左右。  在淡季价格也会下来不少,如果价格谈得好可以拿到280元/4人,带独立卫生间。
     露营须知:如果要露营可在北海宾馆门口,另外在天海地势较为开阔处也能找到合适的地方。在黄山防火期,在大多数地方是禁止露营的。而且露营还是在夏天进行比较好,冬天会非常冷的。   餐饮简介   黄山的饮食属于徽州菜系。
    为全国八大菜系之一,发祥于南宋,起源于歙县(古徽州府),以烹制山珍野味而显其特色。徽菜在烹调方法上擅长烧、炖、蒸、熘,讲究佐料,重火功,提倡原汁原味。重油,以滋润肠胃和肌肤;重色,以增强审美效果,达到“色、香、味”统一的效果。
     黄山著名的小吃名点有:臭鳜鱼、毛豆腐、石头餜、蟹壳黄烧饼、五城豆腐干等。  到黄山,一定要品尝一下当地的特色菜“臭鳜鱼”,以及各种用鲜笋或笋干烹调的美味。名为“臭”,其实香,鳜鱼用作料腌制,再配上碎肉丁一起蒸,撒上泡辣椒,却又不过分红火,滋味浓厚,令人垂涎。
     提示:黄山食物的价格山上和山下有天壤之别,例如毛豆腐,臭鳜鱼,石鸡等这一类的美食,最好在黄山市区品尝,比较便宜而且地道,火车站附近和汤口风景区等面向游客的地方都有,到山上尽量以填饱肚子为主,可以的话带一些轻便食品上去。
       娱乐简介   到山顶看日出吧   注意事项   1。安全:黄山山路陡峭险峻,登山宜穿胶、布鞋。雷雨天不宜登山,更不要用手扶铁索或在树下避雨。黄山多石阶磴道,且有多处险段,登山时身体宜前俯,下山尤需缓步。
  途中边走边看,即分散注意力,又易失足,故游人应铭记“看景不走路,走路不看景”、“大景不放过,小景不流连”的游览原则。  高血压、心脏病者,除随身携带必备的救急药品外,还不宜单人游山,更不宜身临险境。
  老、幼者应有亲人陪同。   2。着装:登山宜轻装简从。出发前可将多带的行李物品寄存在山下各宾馆、旅社的小件寄存处。登山以穿布鞋、胶底鞋、旅游鞋为宜,切忌穿高跟皮鞋、塑料凉鞋。黄山的气温比平原低10度左右,同时太阳辐射较强,请备恰当的遮阳衣帽。
    黄山风大,夏季时有雷雨。不宜打伞。游黄山时如果要留宿山顶,在旺季会很难找到有空床的旅馆,游客过多时连租大衣都困难。这时雨衣便显得很重要了,挡风性能虽比不上棉衣,但比一般毛衣、夹克强的多。
  另外,黄山地区雨水充沛,夏季十天里会有七八天有降水,黄山的几座山峰上因为风大路陡,是不允许打伞的,因而雨衣也就显得必不可少了!   3。  消费:山上东西很贵,稀饭3元一碗,一碗青菜汤则要10元,北海宾馆的自助晚餐90元/人。
  食品价格随地域的远近而大大不同。在北海一瓶开水只要5元,西海要10元,而在光明顶则要20元钱才能买一小杯所谓的咖啡或牛奶。所以建议你自备一些轻便食品上山,上山后如再要补充“弹药”,宜在北海等地。
       4。民风:黄山山民招揽生意很有耐心,在往屯溪的车上即可见到,他(她)可能跟你走十里地,谈两个小时,若你无意坐车、购物、投宿应当坚决回绝。黄山除了门票和缆车外,基本上什么都可以还价,但也不要随意还价,避免个别不良商贩强卖商品。
     5。冬游黄山须知:①高山风大,寒冷,以着羽绒衣戴风雪帽为好。  ②冬季雨雪多,路滑,宜穿旅游鞋,如套上草鞋更好,同时别忘了带手杖与手套。③如体力不支,可至云谷寺坐缆车登山,既舒适又安全。
  ④夜宿以云谷山庄和桃源宾馆为好:前者有冷暖空调,24小时有热水沐浴;后者有暖气开放,室内温暖如春。⑤晚餐可适量饮酒,以御寒气,尤以在北海、玉屏楼等高山宾馆住者更宜。     6。
  黄山医疗:北海宾馆,玉屏楼等地均有门诊部;下山有困难者,山上备有担架,会把病员送到山下黄山宾馆后面的黄山疗养院门诊部就诊。 全游网有详细介绍 。

    你如果去黄山玩我建议你顺便去安徽歙县玩一下,离黄山很近,我前两个月刚回来,我们是在南下列车里软卧车厢提供的杂志上看到>的一篇报道,顿时吸引了我们大家,于是我们当即决定去玩,到了之后感觉真是不虚此行,歙县是古徽州的首府,可游玩之处非常多,特别值得看的是我国唯一的一座八角牌坊在此。
    还有徽州特色的古民居斗山街,当我们顺着河边游玩到鱼梁坝时才知道电影就是在那拍的。详细的不说太多了,留待你们自己欣赏和感受吧。县城里吃住也特别便宜,交通也方便,石潭村据说是一个有几百年历史的村庄,民居建筑完全是古徽州格调白墙黑瓦且保存完整离歙县县城不远当天可以来回,如果愿意住山上也可以住老百姓家,自然风光真的叫非常美。

    肯定要带长衫的,欧护等的驱蚊水肯定少不了的啦,山上一早一晚气温还是比较低的,不然怎叫避暑圣地? 山上的酒店个人觉得可能不是很好找哦,一般旅行社都定了很多,现在又是暑假,以前我去的时候就只能住在酒店的副楼,算床位,好像是60一晚,就像是学校的集体宿舍,里面几张双层床和两瓶热水,洗手间都要到外头的。
    不过相信好房间还是有的,只是价格问题吧 特产忘记有什么了你不妨上网查查,我就什么都没有买,不过我觉得你要在旅游区买什么特产基本就没有不被斩的道理,除非你有时间到当地的农贸市场去看看吧,说不定还能收获不少其他东西哦 上述希望能对你有一点帮助吧,祝你旅途愉快!。