请问在哪里能买到好的水族箱设备?

家用水族箱,比如灯管,供氧、过滤等等设备,哪里能买到质量好的?谢谢

全部回答

     你在那个城市,别人不知道,没法向你推荐到那里买。以下是购买水族箱的几点建议,供参考。 国内,工厂化生产水族箱已有十多年历史,现在市场上出售的成品水族箱,质量一般都可保证,所以不必过多考虑品牌问题。
  而应该注重具体的选择问题,以下提供选缸和配置的要点,供参考: 1 外形美观,符合您个人的审美要求。  有生产厂的标识。 2 加工精细,玻璃表面无划伤,胶合部位均匀、平整,无气孔和流胶。
  黑颜色胶比透明胶好。 3 电气部分要安全可靠。 4 同样长度的缸,最好选较大的宽度,宽度大便于安装设备,还加大了景深,种植水草可突出层次,观赏效果较好;缸的高度宜在50~ 60厘米之间,过深不仅缸底部的光照无法满足水草的需要,还不便人手伸到缸底部进行操作。
    现在市场上流行很深的水族缸,其实这种缸只能用来裸缸养大型鱼,不适合布置水景。清理鱼缸等操作也极为费劲。 5 灯光配置合理,至少有两支30瓦灯管。如果准备养水草,则*应挑选全光谱的灯管,灯管也应增至 3根,否则水草无法成活。
   6 过滤。最好选用带底部导流管的全功能过滤器,每小时的过滤量应能达到6—7个周期,如 200升缸要选1500L/H流量过滤器。   7 加热管。200升的缸要配置300W加热功率,最好是150W*2,用两根比用一根安全,一根坏了另一根还可以抵挡一阵。
  功率配大不等于用电就多,而是更多靠。 8 温度计。 不要认为加热器带有温控器就万事大吉。只能作为调节温度时的参考,确切的温度还要靠温度计测量,这对于那些对温度敏感的热带鱼类尤为重要。
     9 二氧化碳供应系统 如养水草则应配备该系统。 10 气泵。 如不养水草可配,养水草则不配。有些过滤器带有加氧系统,需要时可以开启。 以上这些配置可以连同缸一起买,也可自己配置。
   最后要提醒的是,同样品牌的水族箱,在不同水族店里价格相差十分悬殊,一定要货比多家,才不致吃亏。   。