每天吃两顿饭

早上起床后不吃早饭空腹锻炼的坏处?锻炼之后上午10点吃早饭,午饭不吃了,晚饭下午5点吃,每天吃两顿饭,这样做好不好?为什么?

全部回答

    不同食物在胃中停留时间的长短是不一样的。在正常情况下干稀混合食物可以在胃中停留4-5个小时,而流质食物由于体积大,刚吃完感觉很饱,但在胃中停留时间很短。 食物在胃内停留时间,糖类为1小时左右,蛋白质为2-3小时,脂肪为5-6小时。
   现在生活水平提高了,基本都是每天三顿,每天两顿的极少。  整个社会的生活工作规律都是三餐,吃两餐显得有点格格不入。如果为了减肥,减掉一餐,那么两餐之间的间隔就太长了,会出现胃过饥痉挛、胃痛的毛病,还有可能有低血糖发生。
  需要节食,可以每餐适当少吃一点,维持每日三餐的生活习惯。 。

    两顿好,过午不食,延长寿命。一天吃两顿饭最好 据俄罗斯《真理报》3月26日报道,一天吃两餐最好,这是建立在人体生理特点基础上的。人体必须等胃把所有食物消化完,再次产生饥饿感的时候才能就餐。
  食物通常在胃里停留6~8小时。每天吃两顿饭可以让胃得到充分的休息,并为进行下一次消化做准备:储存酶、分泌黏液、修复胃粘膜、恢复消化系统的收缩功能。    当胃在消化食物、特别是富含蛋白质的食物时,细胞会产生很多盐酸、黏液和胃酶。
  虽然这些都是分解蛋白质等化合物的主要成分,但是它们会对胃壁造成损害。因此,与其他消化器官相比,胃需要休息更长的时间。  生理学家认为完美的摄取食物时间应该是这样的:上午7点到10点吃早餐。  第二次就餐时间最好在6个小时以后,即下午1点到3点。

   不过,在身体生长期内还是吃三顿好,成年后两顿。 现代人经常出现的问题是营养过剩,容易发福,像以前人那样清瘦一点好,只要该有的营养都摄入就行了,热量要少一点。 参考文献: 。