如何洗内衣裤保持干净,更卫生?

全部回答

    内衣的清洗方法 尽量用手洗,不用洗衣机,甩干机,否则文胸肩带或其他细部分易受拉扯,而且内衣上细致的蕾丝也容易被破坏,钢托向内侧怎样弯都没有问题,但如用洗衣机搅来搅去,就会像拧麻花一样,把钢托拧变形。
   洗涤要点 *要常洗且时间短 *必须完全冲洗干净 *轻轻揉洗速晾干 洗涤方式 1.检查有脱线处须先缝合,钩好背钩,取下肩带,以免清洗时钩到了细致的蕾丝。   2.用冷水手洗,滴一点洗涤剂在里面(洗涤剂未完全溶解之前,请勿将内衣放入,以防出现斑 点),把内衣放进去浸泡一会(大约5-10分钟,若时间过久,则污垢又会附着在衣物上面)。
   3.浅色与深色的尽量分开清洗。如先洗白色衣物,接着才洗浅色衣物,最后洗深色衣物。  注意勿将深色衣物与其他衣物混在一起洗涤,以免沾染颜色。其次,应将污垢较少的衣物先洗,把污垢较多的衣物放置最后才洗。
   4.特别脏的地方用手搓一搓,罩杯部分只需用水轻轻洗即可。最好使用“压洗法”及“搓洗法”洗涤。 5.如果钢托的天鹅绒部分还有些脏,可以用背带摩擦或用小牙刷刷一刷。   6.残留的洗涤剂容易造成变色,对皮肤也有害,请用清水充分清洗(请勿长时间浸泡在自来水中,因水中的氯会使内衣变色)。
   内衣的晾晒方式 1.洗后用水轻轻洗或用毛巾把内衣包在中间吸取水分,甩几下,拉平,尽量把皱纹弄平。 2.湿的文胸要将杯与杯中间点挂起来,或用夹子夹住没有弹性的地方,倒挂气来。  切忌将肩带挂上,因为水分的重量会把肩带拉长。
   3.洗完后应马上晾干,以免长久处在湿润的状态下,产生皱褶及褪色。 4.阴干。太阳光的直射是文胸变黄、褪色、布料弱化的原因,室内暖气亦会造成布料变黄,请避免。 内衣的收藏 调型文胸的收藏方法 1.扣好背钩,将肩带纳入罩杯中(活动肩带可直接取下放入罩杯中,一并收存); 2.调整罩杯形状,使之保持最佳形状; 3.将文胸的底边向上对折后收藏。
     束裤的收藏方法 1.从两侧向后折叠; 2.裤脚向上折; 3.调整蕾丝花边,使之朝上后收藏。 腰封的收藏方法 1.扣好背后的挂扣; 2.调整好腰封的形状; 3.从两侧向后折叠后收藏。
   长时期保存 应尽量减少使用密封塑料袋来保存内衣,因内衣长期封闭容易引起发霉。   切忌与樟脑等防虫剂放在一起,以免使质料和松紧带失去弹力。 毛质内衣切忌潮湿,应配合干燥剂使用。
   内裤的洗涤及收藏 洗涤 内裤的洗涤最好手洗,不要用强效的洗衣粉或洗衣机。洗衣机需要较长时间溶解浸泡,不容易漂洗彻底,非常容易残留并诱发皮肤过敏,尤其会给女性生理部位带来不良刺激。
    也不建议使用香皂。有些人特别喜欢给内裤留下芳香气味,只用香皂洗。事实上,香皂主要是为洁肤设计的,对皮肤温和,但洁污力较底。对于洗分泌物较多的内裤来说并不理想。可以选择专门的内裤洗涤液。
   收藏 你知道什么是内裤的二次污染吗?如今很多上班族成打成打地买内裤,每天一换,一周用一次洗衣机了事,洗后一次收存于衣橱中慢慢用。  这样做是方便,带来的恰恰是不健康和不卫生。
  内裤久放到衣橱中,阳光的杀菌消毒作用很快消失,新的菌毒再次污染。新买的或收存时间较长的内裤,再次使用之前最好重新洗涤和暴晒。可以成打购买,但只用其中两条换洗。 。

    1。尽量用手洗,不用洗衣机,甩干机,否则文胸肩带或其他细部分易受拉扯,而且内衣上细致的蕾丝也容易被破坏,钢托向内侧怎样弯都没有问题,但如用洗衣机搅来搅去,就会像拧麻花一样,把钢托拧变形。
     2。洗涤时要常洗且时间要短。 洗完后必须完全冲洗干净。要轻轻揉,晾干。   洗涤方式 。检查有脱线处须先缝合,取下肩带,以免清洗时钩到了细致的蕾丝。 用冷水手洗,滴一点洗涤剂在里面(洗涤剂未完全溶解之前,请勿将内衣放入,以防出现斑 点),把内衣放进去浸泡一会,若时间过久,则污垢又会附着在衣物上面   3。
  浅色与深色的尽量分开清洗。  如先洗白色衣物,接着才洗浅色衣物,最后洗深色衣物。注意勿将深色衣物与其他衣物混在一起洗涤。特别脏的地方用手搓一搓,罩杯部分只需用水轻轻洗即可。
  如果钢托的天鹅绒部分还有些脏,可以用背带摩擦或用小牙刷刷一刷(注意要轻。以防起毛。)内衣的晾晒方式:洗后用水轻轻洗或用毛巾把内衣包在中间吸取水分,甩几下,拉平,尽量把皱纹弄平。   湿的文胸要将杯与杯中间点挂起来,或用夹子夹住没有弹性的地方,倒挂气来。
  切忌将肩带挂上,因为水分的重量会把肩带拉长。洗完后应马上晾干,以免长久处在湿润的状态下,产生皱褶及褪色。太阳光的直射是文胸变黄、褪色、布料弱化的原因,室内暖气亦会造成布料变黄。

感觉洗净后,最后两次单独漂洗就可以保证很干净了