宝宝现在不到两周每次喝完奶后不停打嗝怎么办?

   宝宝现在不到两周每次喝完奶后不停打嗝怎么办? 请大家帮忙

全部回答

    妙法制服宝贝打嗝   小宝贝有时突然会不停地打嗝,真让妈咪着急,可又一筹莫展。这种现象民间称为“打嗝豆”,可以由很多原因引起。当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,除了去除引发原因外,不妨再试试以下4个妙法——   第1妙法   如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。
       第2妙法   如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。
     第3妙法   妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。  待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。
     第4妙法   妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。   预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS   1。
    不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。   2。天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。   3。无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。   祝宝宝健康~~~ 。