初二下学期语文作文题

  请以“校园”为题,写一篇文章。要求:1.内容健康   2.字数不少于600字   3.>>>{我忘了}

全部回答

    你们去过我们的校园吗?那真是美丽极了。让我们来参观一下吧。 校园里的树 我们的校园里有许许多多的树。有叶子象手掌的梧桐树、有高大挺拔的杨树、有四季常青的松树、柏树和冬青,还有婀娜多姿的垂柳,他们各有各的特点,各有各的姿态。
  初春,和风细雨,细雨蒙蒙,梧桐树开始冒出芽苞。  夏天的杨树葱葱郁郁,非常茂盛,既高大又粗壮的杨树象一位位高大的威武将军,在保护着美丽的校园。现在据我了解,我们学校的树最细要一个人全抱才可以把树围住。
  最粗的要两三个人才可以围住。松树和柏树四季都是青的,充满了活力,还有婀娜多姿的柳树,更是迷人。 树木不仅装点着我们的校园,还为我们遮风挡雨,为我们提供了方便,因此我们和树交上了朋友。
     校园的花坛 学校的树高大挺拔,花坛更是美不胜举。花坛中有多种多样的花。如五彩缤纷的月季花、形状如喇叭的夜来香、有红似火焰的鸡冠花、还有一些星星点点不知名的小花,也点缀着花坛。
  花坛中间有一棵冬青,被园丁修剪得圆溜溜的,象一个绿色的绒球,竖立在花坛中间。  花坛边缘种着一圈小黄杨,叶片只有手指肚这么小,象一圈绿色的围墙,在保护着花坛,不让人进去搞破坏。
   校园的草 “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我想大家都知道这个歌吧,是的,小草是没有花香,是没有树高,所以人们视它为不起眼“小不点”。  可是东西不能看外表,只要对社会有好处,我们都应该保护。
  如果你们认为小草是不起眼的“小不点”,那么听了我下面的叙述,你们就会觉得小草很美,对它的看法也会有所改变。 初春,小草开始发芽,嫩绿嫩绿的,好象它们已经按捺不住心里的好奇,迫不及待地想钻出来,看一看那宽阔的天空,多姿的云彩,美丽的世界。
     夏天,小草绿得可爱,让人一看心里一阵凉爽,觉得整个校园生机勃勃,心旷神怡。 秋天,小草绿里透黄,慢慢地枯萎了,一阵微风吹来,小草纷纷飘向天空,摇摇晃晃象一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。
   冬天,小草被雪压在下面,不见踪影,象在盖着银白的被子,开始睡它的“小懒觉”了。   瞧,这就是我们的校园。春天,花红枝绿。夏天,生机勃勃。秋天,蝴蝶飞舞。
  冬天,银白世界。 校园的生活如此丰富多彩,真想永远生活在校园! --------------------------- 我的学校很宽敞。有4个花园。春天,花草树木长出嫩绿的新芽;盛夏,树木戴上了绿色的“大帽子”;秋天,花园变成了金黄色的世界,所有金黄的树叶都落了下来,旁边的菊花在为花园锦上添花;冬天,冰冷孤傲的梅花在“一枝独秀”呢。
    教学楼里有41个教室和许许多多的功能室。还有83位老师,2000余名学生。教学楼呈飞机型,设计叔叔为什么会设计为飞机行的呢?是想我们的成绩像飞机那样越来越高;是想我们的成绩像飞机那样平稳。
  好了,让我们看看我的校园吧。 每天早晨,我背者书包高高兴兴地来到学校。  耸立在我眼前的是两棵高大的木棉树。它们象两位保护我们学校的警卫,没昼没夜地看守着我的校园。 进了校园,深深吸一口气,你会发现空气十分新鲜。
  花园里的花草树木仿佛都在半醒半睡,但是,美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂已经在花丛中翩翩起舞了。空气中弥漫着芒果花的甜香。到了5月,树上会结出各种各样味道甜美的水果。  果园就在厨房前。
  树下,是一张张中午管理班的餐桌,都是玉石做的。这只是一部分,食堂里有更多的餐桌呢。午餐的菜很丰盛,营养也特别丰富。所以我们学校的师生都特别强壮,田径运动赛中,我们总得第一名。 再走呢,就是操场了。
  我们的操场跑道占地约4公顷,一圈有200米。  周围种满了树,正中是校长台。校长台旁,就是国旗竿。每周星期1,都要举行升国旗仪式,升国旗,唱国歌,培养我们从小热爱祖国。 让我们看看教学楼吧。
  教学楼左边有橱窗。上面有同学们的学习经验、各科竞赛名次和国内发生的事情,我们都可以在上面知道。我们有两座教学楼,有三条楼梯。  楼梯干净、整洁,一点纸屑也没有。看到让人舒服。
  如果从正楼梯走,2楼就是中厅,左边是2年级组,右边是图书馆和3年级组。 再上去呢,就是校长室和会议室了。往前走的话,就是5年级组和英语语音室和东楼梯。从东楼梯上去往左走,就是我的教室。
  我的教室是原来的音乐室,因为人太多,所以变成了教室。  不过,里面非常大。电视也非常大,是全校最好的教室。 百花园不如一见。百花园在四楼。百花园里有许许多多的花儿,这些花儿,全是同学们提供的。
  里面有蟹爪兰、玫瑰、牡丹、芍药、菊花……。里面的花儿盛开怒放,每天都在比美。牡丹,国色天香;芍药,美丽动人;玫瑰,瑰丽无比;菊花,五颜六色……一年四季各有各的姿态,真是美极了。   植物园也不错。
  也在4楼。里面栽了许多的蔬菜。西红柿、小白菜、茄子等。这些蔬菜,是绿化小组栽的,好吃极了。 啊,我们的学校真美,我爱我们的校园! -------------------------- 在我们充满欢声笑语,充满朗朗读书声的校园里,有许多五颜六色的小花和苍劲挺拔的树木。
    如果说花,那么校园里的花就够你欣赏的了。有黄授带、满天星、桃花等五彩缤纷的花,校园在它们的打扮下,显得更加美丽。如果说树,那更是目不暇接呀!有雪松、广玉兰、白杨等苍劲挺拔的树。
  在这些众多的花木中,最令我百看不厌的花是满天星。它虽然没有黄授带那样引人注目,没有紫金冠那样光彩耀眼,更没有白杨那样郁郁葱葱;也没有雪松那样苍劲挺拔,但我却对她情有独钟。   朋友们,想知道我为什么喜欢满天星吗?那就请你仔细听听我的倾诉吧! 满天星枝干细小而繁多,像一个小圆坛围拢在一起,它的枝干上长满了许许多多的小白花,花蕊是黄色的。
  四周有五片白色的小花瓣,它多么的小巧玲珑呀,多么像婴儿灿烂的笑脸呀。一丛丛,一簇簇,像一串串的白霜,又像一片片白雪覆盖。  更像一颗颗小星星在眨马着自己的小眼睛。瞧,多美呀! 起初,校长和老师们用他们勤劳的双手刚栽下满天星的时候,枝杆上面什么都没有,没有花,没有叶,只是光光的干。
  当时,我心想:这什么花,一点都不好看,还没有我家的月季花好看呢。想着,便回过头走了。没过几天,我惊奇地发现,它竟然开花了,真是出乎我的意料呀。  我仔细观察竟发现我越来越喜欢上它了。
   啊!我爱我们美丽的校园,我更爱我们校园里的满天星。 ----------------------------- 人人都说自己的学校美如仙境,我们的校园也不例外! 每天早晨,我来到学校,清风迎面扑来,使人精神振奋。
    走进校园,迎面是醒目的五星红旗和校旗,迎风飘扬在天地之间。升旗台后面是一个花坛。花坛里生长着许许多多的鲜花绿草,有菊花、玫瑰、太阳花……一阵微风吹过,花儿摇着身子向老师和同学们点头。
   高大的环型教学楼就耸立在校园的中央,教学楼里书声朗朗。旁边的两排大树挺立着,日夜守卫着我们的校园。  走进我们的教室,只见墙壁洁白如雪,黑板和地板更是一尘不染,铝合金的窗户在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒。
  上课时,每个同学都很投入,腰板挺得直直的,生怕听漏了什么;发言的声音更是洪亮,隔很远都能听见。此时,我不由得想起那严格的校训:诚信、有礼、勤奋、创新。啊!母校,我深深地感觉到你和普天下的母亲一样的伟大。
     教学楼左侧,是宽敞的操场。操场上的绿草如茵。我们这群爱踢球的孩子们总爱在上面疯狂地玩一把,“好球”、“射门”把球场闹得沸沸扬扬。足球场四周有一条200米长的环形跑道,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,很像一条美丽的彩虹,我们就在彩虹上奔跑、跳绳、做游戏,快乐极了。
       教学楼后面是一块块碧绿的菜地,那是我们的劳动基地。肥沃的泥土里浸满了我们的汗水和欢笑声,一年四季菜儿总是长得壮壮的。每当吃着自己亲手种的菜时,心里有说不出的高兴。
   啊,我们美丽的校园!你是我成功的摇篮,你是一个让我张扬个性的天地,你是一个能让我发挥才华的空间,更是一个让我未来充满希望的舞台! 。

我建议你写一些校园的平时的生活 关于自己的 同学的 真实记事 和一些生活琐事 也许你练的少 会认为很难写 可是写多了就好了 不过你真的要抄作文 去买本作文书 网上的作文 你有别人也有 去GOOGLE一下一片

    学校生活就像一串百味冰糖葫芦,有很多很多的味道,甜、酸、苦、辣……                            ——题记                 日复一日,年复一年,在一些同学眼中看似枯燥乏味的学校生活,其实同样充满着无数的精彩。
  接下来,就让我带大家去品尝它味道。           酸     记得有一次,在放学之际,作为英语课代表的我,要布置英语作业。因为班主任老师担心学生们在学校久留发生事故,所以颁布了一条命令,即课代表在5分钟内布置完作业。
  因此,我十分着急。结果“心急吃不了热豆腐”——我没有把作业布置清楚,使同学们做错了作业。  第二天早晨到校后,我赶忙和同学们道清作业。看到他们一个个责备的面容,我心好酸。                            甜     有一回做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。
  我灵机一动,读题,画图,联系,计算,终于,经过我的冥思苦想,做出了这道题。  看着白花花的纸被我画得密密麻麻,还滴了几滴“汗水”的草稿,我心里甜滋滋的。         苦     说到上学,谁都说苦。
  早晨早早到了学校,经过了9节课的苦干,终于放学了,可面临的不是休闲轻松,而是一堆又一堆的作业。等做完作业,时间就到了12点,一天就这么过去了。           辣     “这次考试,总之都不错,但是有一些人,能考满分却没考上,其中就有(省略号)”哎,我不想听到的名字还是听到了。
  数学老师生气地对我说:“如果下次还不考满分就要打屁股。”     顿时,我脸上火辣辣的,后悔当时没有好好检查,导致考试成绩下降,当时我恨不得找个地洞转下去,羞死了,     我在学校生活中尝到了生活中的滋味:酸的如山楂;甜的如蜂蜜;苦的如黄连;辣的如天椒。
    这串百味冰糖葫芦你才品尝了其中小小的一部分,其他的就要靠你自己慢慢体会。